sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Две Кристины
1 июля 1967 года лондонская газета "Таймс" напечатала на первой полосе знаменитую статью своего редактора Уильяма Рис-Могга "Кто давит бабочку на колесе ?"  (у нас более известна, как "Бабочка на колесе"), в которой высказывалось сочувствие по отношению к только что задержанному за хранению небольшого количества хм.. каннабиса Микку Джеггеру. Посыл статьи был пародоксальной для круто забиравшей в те годы влево Британии - зависть к богатым и удачливым не должна лишать их права на справедливость.

Вчера вечером в Москве на Кутузовском проспекте попал в аварию ехавший на мотоцикле бывший вице-президент Внешторгбанка и человек, вызывавший умеренный интерес сетивых сми (из за своего брака, который некоторые "аналитики" считали браком по расчету) Андрей Болотов. Сейчас он в реанимации, у него оторвало ногу, он потерял много крови, за его жизнь борются врачи. Он не был пьян, он не нарушал правила, он не показывал факи водителям обгоняемых машин, а дома его ждала жена и двое дочерей. Жена - врач-кардиолог. И она дочь главы АК "Транснефть" Токарева. Стоит ли НЕ выражать сочувствие этой женщине, если у нее богатый папа и успешный муж ? Да, они богаты, они успешны, у них денег куры не клюют и дочки скорее всего отправятся учиться в Лондон и бла бла бла. Но могут ли подобные соображения оправдывать  того, чей авто спровоцировал аварию ? Можем ли мы злорадствовать, рассуждая на тему "Бог шельму метит !" ? ИМХО нет, хотя бы потому , что пути Господни неисповедимы. 

Как все произошло ? Живет в Москве девочка-февочка. Кристиночка Белякова, 21 года от роду. Вчера она, усосав поллитру водки решила покататься на своем (то есть, как позже выяснилось, несвоем) "Мерсе". Сбила Болотова и протаранила еще пять машин. Когда полицейские ее повязали, то она сначала назвалась другой фамилией, потом начала распространятся о неземной крутизне своих связей. Через некоторое время в отделении полиции где содержалась дамочка заявился некий персонаж, представившийся офицером СВР, но сруливший, как только ему объяснили суть "косяков" его подруги. Когда офицеры полиции стали разбираться с машиной выяснилось, что она ездит на ней по доверенности от некоего курского армянина, ну, то есть предпринимателя из Курской области армянской национальности. Так кажется поликторректнее.  

Кто такая эта Белякова ? Говорят, что профессиональная тусовщица и с того и живет. В этом году окончила четвертый курс некоего ВУЗа, сдав последнюю сессию на одни тройки. Это вообще сложно. В июле ей исполнилось 21. Ее родители в разводе, но живет она отдельно с двухлетней дочкой. Нигде не работает. Но ей хватает денег чтобы снимать отнюдь не крошечную квартирку и нанимать няню для дочки. Ее страница в ВКонтакте переполнена фотографиями модных вещичек и ее самой в самых разных стадиях алкогольного опьянения и в самых разных тачках. На некоторых фотографиях все совмещено - выпивка с тачками.

Глядя на нее, трудно ей дать 21 год. У нас так потасканно выглядят тридцатипятилетние разведенки с тяжелой судьбой. Хотя нет, лучше.



Фотка со страницы девочки в ВКонтакте

Итак, она профессиональная тусовщица. А с чего же она живет ? Вот это самый интересный вопрос. Но взяв за основу армянина из Курска от души от сердца дающего ей покататься новенький "Мерс" и офицера СВР моментально примчавшегося ее вызволять, я вспомнил еще одну британскую историю 60х в которой, вот совпадение !, главным действующим лицом тоже была девушка 21 года от роду и которую тоже звали Кристина. 



Кристина Киллер (хорошая фамилия) стала в 1963 году героиней скандала, в котором оказались замешаны министр обороны Профьюмо и советский военный атташе Иванов. Она также была тусовщицей, что в то время (как, впрочем, и сейчас) означало женщину (или мужчину-афедронщика), живущую за счет оплат услуг определенного вида. Но не только. Эти "гейши" двадцатого века замечательно умели сводить совершенно разных людей, имевших общие интересы. Именно на подобный способ поддерживать к себе интерес и получать нехилое финансирование на привольную жизнь (в контакте Кристя, как ее зовут "друзья" хвалилась, что оплачивает в ресторанах счета размером со среднюю зарплату) девочка, возможно, и существовала. Ничего другого в голову просто не приходит. Версия богатых родителей, честно говоря, не катит. Даже если они на самом деле богатые. Ибо ни тебе Лондона, ни Куршавеля, ни других сочных мест в ее аккаунте не упоминается. 

Почему же подобные персонажи все чаще становятся героями криминальной хроники ? То обдолбанный поп, то пьяный поп, то пьяная тетка въезжает в остановку с людьми ? Все достаточно просто. Вся эта шваль живет в некоем параллельном мире, где люди, даже самые последние шестерки и бляди чувствуют себя полубогами, где визуализируются кучи денег, где кокс в плавает в лужах спермы, где полностью отсутствует понятие о законе и морали. 

Что дальше ? Если Болотов не умрет, то оторванная нога это всего лишь преступление "средней тяжести". Потом окажется, что экспертиза по поводу наличия алкоголя в крови была проведена не по правилам, потом будет задействован ее малолетний ребенок. Вообщем, "все же живы, а она такая молодая, ей бы жить и жить", ну то есть обычный рассеянский моральный релятивизм. Я бы поставил на то, что ее выпустят уже завтра и никогда она больше не сядет. Ну только если, конечно, не сработает авторитет тестя жертвы. На это вся и надежда. 

Только вот мудаков и блядей за рулем у нас полно, а тестей - начальников миллиарднобюджетных контор всего несколько десятков. Но тут есть один очень важный момент. В России непрецедентное право, но прецеденты все же очень важны и если едва ли не в первый раз суд и следствие сумеют достойно наказать эту нелюдь, это будет отличным уроком для всех судов России. А то привыкли у нас убийц на колесах банально прощать, даже, плюя на Уголовный Кодекс.
Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
я давно думаю, что именно исходя из таких случаев (всё можно некоторым) сумма штрафов за пьяное вождение не имеет значения. тупо на весь транспорт алкозамки.

(Удалённый комментарий)
Да нет, тут скорей родители небедные. Не очень крутые, но достаточно небедные. Из Курска или из области. У меня знакомые снимают квартиру в москве в нашем доме. Так вот хозяин квартиры - чиновник из Брянской области. А квартира в новом доме (27 этажей), пусть на окраине, но там площадь этой двухкомнатной квартиры 108 квадратных метров. Сдает недорого, за 30 тысяч. Но какие деньги у чинуши из глухомани должны быть, чтобы купить такую хату. А тут всего-то мерин дочке родаки купили, возможно, даже далеко не новый.
А насосать с ее-то внешностью - не, не получится. Да и ребенок у нее малый, и учится кое-как, пусть через пень-колоду, но все же до 5 курса доползла. Тут родители. Фотографию ее маман видела я на ее страничке ВКонтакте. Ничего весьма маман, гораздо красивее дочки.

(без темы) - fr0005, 2012-10-21 15:25 (UTC)(Развернуть)
Кристина Киилер вроде аварий не совершала. Саму чуть не убили.
Ну а эту Кристину может и выпустят. Все таки она песен про Путина не пела.

Строго говоря, хотя у нас любовницу Профьюмо почему-то привыкли называть Кристиной Киллер -- на самом деле, она Килер (Christine Keeler). Видимо, фамилия от Keel (киль), т.е. далеко не так кровожадно.

А в целом согласен, конечно.

Она еще и Иванова была любовницей и еще одного торговца наркотой, который ее чуть не застрелил, после чего сандал и всплыл.
А Иванова считали советским шпионом.
Возникла пикантная ситуация - министр обороны спит с девицей, которая параллельно спит с шпионом из страны своего главного противника

чо тут писать,сто раз об этих авариях писано переписано. Накозание надо ужесточать. Припояли бы лет двадцать за пьянку за рулём. Сто раз бы другой подумал бы,а стоит мне садиться за руль после второго стакана. Хотя у нас пьяному море поколено.

я в прошлом году написал пост об ужесточениях. В итоге все кончилось срачем на тему - пешеходов нужно давить заранее.

Количество так или иначе должно перейти в качество и , два "всемогущих" одиночества, встретятся на дороге.
А, шалашовку эту, я думаю сольют... всётаки товар не штучный, а у одноногого авторитет хорошо сформированный.

ну да, это вообщем то расходный материал. на таких тот мир держится, но как сказал Бохэнон в предпоследней сцене "Ада на колесах" - "Это заменяемый ресурс".

Поддерживаю автора!

Афтар Жжош ! Кристиночка Киллер вообще помянуто тонко и с умом. Если сейчас вспомнить " дело Порфьюмо", оно стоило карьеры не только министру Ея Величества, но и, практически, свалило Кабинет. Работу (и Лондон) потерял бравый морской атташе Иванов, да и сама Кристиночка самоубила дивный свой бизнес.

неглубоко копаете, товарищ ! НЕГЛУБОКО ! Кристинка свалила не только премьера, а, фактически, всю консервативную малину. Сменщик Макмиллана тоже был вынужден оправдываться за деяния предшественников (Дуглас-Хьюм) и продержался у власти меньше года. А дальше Вильсон, лондонская телебашня, "Битлс" и куча других спецэффектов кончившихся полным разгромом Великобритании по всем фронтам в начале 70х. Но начало да, было красивое.

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Удалённый комментарий)
Споры о происхождении богатства к данному случаю все таки не совсем близки

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
не важно кто эти люди в жизни... важно тварей изолировать от общества.

Характерный момент с "сотрудником СВР".
Самое печальное, что ненулева вероятность что настоящий, а не ряженый...
Вот хоть убейте не могу представить, что в допустим каком нить замкадном Лондоне на помощь прошмандовке приедет сотрудник MI6.
Сейчас конечно не начало XX века, но думаю за такое коллеги молча выложат на стол пистолет без магазина и с патроном в стволе...


ну да. Профьюмо просто ушел в отставку и прожил долгую насыщенную жизнь. Вне политики.

Не. Думаю тут девочка попала. Тут нашла коса на камень. Банкир однозначно покруче будет какой-то там тусовщицы. Все папики тут же дружно отвернуться от неё и будет девочка сидеть. И сидеть будет долго. А возможно с ней в тюрьме случится что-то нехорошее.
А сотрудник СВР судя по всему, что нужно отмазать девочку, которую просто поймали пьянкой. Но по таким раскладам никто за неё не впишется. Начнёт права качать, просто убьют.

ну да. Сейчас ей только и остается, что молиться за то чтобы Болотов выжил. Вопрос, кстати, к родственникам и органам опеки. Девочка-конченная алкоголичка воспитывает ребенка - это как ?

А шо, деваха не имеет право на справедливость? Алсо, мотоциклы следует запретить вовсе.

нюанс. Деваха на самом деле был пьяна. И пьяная посадила в машину к себе ребенка.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account