sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
40 лет прошло, ну нифига себе


Как ни крути, но абсолютное лидерство "Битлс" в мировой рок-музыке в 60е все же не очевидно. До 1964 рядом с ними были "Джерри и Пейсмейкерс", после 1964 - "Роллинги", "Энималс", "Холлис" наконец, они конечно не пользовались такой популярностью, но оттеняли "битлов" дай Боже, а еще попозже пошли сначала всяко разно психоделии, а за ними и хард подтянулся. Но вот АББА... чтобы понять, чем был ансамбль АББА для мировой попсы 70х надо просто посмотреть с десяток выпусков "Топ оф зе Попс" и понять, насколько "космосом" была шведская четверка. Они опережали мировую поп-музыку лет на 10. Прошло 40 лет. а их выступления до сих пор смотрятся крайне свежо, просто потому что именно Бьерну, Ани-Фрид, Агнетте и Бенни удалось создать ту эстетику, что и сейчас остается мейнстримом как на концертных подмостках, так и за их пределами.

Посмотрите на выступление Анни-Фрид в этом номере их триумфального турне по Австралии 1977 года. Если не знать, что это именно она и что на дворе именно 1977 год, а сказать, что это, например, 1997 или 2007 год - вызвало бы у вас недоумение подобное утверждение ? По мне это очень свежий и современный номер. При этом еще за 5-7 лет до того ничего подобного никто на сцене не творил. Даже близко ничего не было. Женщина в шортах ?????

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Анне-Фрид необыкновенно хороша. Я помню, как металась в юности, пытаясь понять, кто же мне больше нравится - Анне-Фрид или Агнетте, пока не решила, что их не нужно сравнивать, обе хороши, каждая по-своему.
В 1977 увидеть АВВА по ТВ или услышать по радио хотя бы раз в год было уникальной возможностью. Но Битлс были еще менее досягаемыми.

ну мне всегда АФ больше нравилась. Не очень люблю блондинок. У них, как правило, какие то "мертвые" лица.

Edited at 2017-01-20 10:52 (UTC)

это было нечто, я как раз в армии был, за границей, там союзники побольше нашего крутили...
когда Агнета шла обтянутым задом на камеру, казалось, член стукнет по лбу
для тех времён это было жутко эротично



а Битлз, если о зрелищности - да,
а если брать каждого битла в отдельности и их вклад в историю музыки, то Битл, пожалуй, перевесят
один Маккартини сколько написал
битлы больше дали технике звукозаписи

никто не оспаривает заслуги битлов. Но вот у АББА есть одна фишка - они пели как дышали. Если посмотреть выступления рок и поп групп конца 60х-начала 70х, то обращаешь внимание на то, что новую эстетику то они создали,да, но она не была для них естественной. Они были вроде современных "язычников", которые как бы да, изображают верующих во всяко разно перунов, но из традиционной христианской парадигмы даже не пытаются выйти.

В прошлом году вышел второй сезон сериала "Аквариус" с Девидом Духовны, действие там происходит в Сан-Франциско в конце 60х и одна из линий посвящена существованию вот этого как бы андеграунда. В сериале ребята крайне талантливо показали вот эту ломку - некий стандарт поведения задан, а те кто его и задали с величайшим трудом ему соответствуют. И то.. через раз.

Ничего так не вопиёт о деградации музыкального вкуса человечества, как огромная популярность битлз.
Из всего, чего я слышал в жищни, битлз одно из наихудших. Хуже тока разве что русский рок.


не, для своего времени битлы были реально хороши.

?

Log in

No account? Create an account