sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В мире супов
Оригинал взят у olga_srb в В мире супов
Знатоки кулинарного искусства указали мне на то, что мой суп а-ля солянка супом не является, а являет собой «воду с колбасой». Мое тактичное молчание в ответ на критику знатоками было воспринято как знак победы, однако это не так – я просто затаилась. Теперь я готова обосновать супный характер представленного в том посте блюда и убедить знатоков в том, что мир супов разнообразен.


Итак, суп – это жидкое блюдо. Таким образом, «вода с колбасой» отлично вписывается в определение.
Из Википедии известно, что «отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости». Уверяю: в моей а-ля солянке воды не менее 50%, и это – второй диагностический признак супа.

То, что классический суп готовится методом варки, важно, так как мой суп вновь соответствует требованиям, предъявляемым к соответствующим блюдам.

Читаем далее: «суп исторически является блюдом оседлого человека». У кого-то есть сомнения в моей оседлости? Поверьте, я сижу больше половины времени бодрствования…

По технологии приготовления супы подразделяются на разные виды, и я рискну утверждать, что все они могут быть приготовлены легко и просто.

Тип первый: прозрачный суп.
Если в кипящую воду что-нибудь положить, а через некоторое время вытащить, то получится прозрачный суп.

sup1_1.JPG

Тип второй: заправочный суп.
Если в кипящую воду что-нибудь положить и больше не вытаскивать, то получится заправочный суп.

sup2_1.JPG

Тип третий: суп-пюре.
Если в кипящую воду что-нибудь положить, а потом протереть, то получится суп-пюре.

sup3_1.JPG

Вот, собственно, и все. Легко и просто.

Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Наш завлаб, знаток японского языка (это в советские-то времена!), рассказывал, что в Японии в обед можно купить по дороге такой... прозрачный супчик: из большой кастрюли черпают кипящий куриный бульон, в него разбивают куриное яйцо... Всё. Яйцо - палочками, бульон - само собой.

когда моя бывшая теща приготовила такой "супчик" в своем загородном доме, мы с бывшей жене четко ей объяснили, что еще раз и копать все свои 14 соток картошки она будет одна.

?

Log in