sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Трепещите ! Кристинка возвращается


За год правления проамериканского президента Аргентины по фамилии Макри среднедушевой доход аргентинцев сократился на 16%, инфляция выросла в полтора раза, а безработица на 20%. Кратко, это называется "жопа". Аргентина это не Украина и не Россия, она не с кем не воюет и ее экономика не зависит от цен на нефть, так что "жопа" там эталонная и имеет чисто управленческие причины.

Было бы странно, если бы в обществе не возникла бы здоровая тяга к возврату к сытым временам правления Кристины Киршнер и ее мужа Нестора, которые как выяснилось вроде бы воровали деньги из государственного бюджета, однако воровали каким то экзотическим образом - чем больше брали, тем быстрее росла аргентинская экономика и тем лучше жили сами аргентинцы. Доворовались Киршнеры до того, что Аргентина вошла в G20. Макри вроде не ворует, а толку ?



Кристина на днях выиграла праймерис перед выборами в сенат, которые состоятся в конце сентября. Ей 64, она перенесла рак (которого не было), смерть мужа (которого любила), она до сих пор красива и у нее все в порядке с головой.

Кстати, в центральной тюрьме Буэнос-Айреса она набрала 75% голосов, а Верховный Суд Аргентины заявил, что в предверии выборов еще раз тщательно проверит декларацию Киршнер об иммуществе.

Короче, вечер точно перестает быть томным - Кристина возвращается, а значит мы услышим много новых прекрасных аргентинских политических песен.

p.s. Регулярно приходится слышать, что е@анувшийся мир может спасти только Россия. Фигня базар. В мире есть три страны, которые на протяжении последних пары десятилетий оставляют ощущение последнего оплота НОРМАЛЬНОСТИ и все они находтся на самом краю мира - в южной части Южной же Америки. И у всех у них безвиз с Россией. "Совпадение ? Не думаю" (с)

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Как-то вы совсем поверхностно...
Жаль.

Дело в том, что праймериз по президентским выборам был за Сьели, а во в итоге с приличным отрывом пришел Макри.

Да и дальше все не так как вам видится.
Кристина фактически с начала своего второго срока начала готовить себе почву для плавной передачи власти своему кандидату и в этих целях стала наращивать индексации всяких пособий и введение новых.

На все эти цели нужны были деньги!
Так, что налоги росли нещадно!

В итоге промышленный юг, который развивали именно в этом направлении, собрав большинство производств на Огненной Земле, стал закрывать предприятия.

И это еще в период правления Кристины.

Дальше ей перестало хватать налогов и начался судорожный поиск кредитов. Думаю вы в курсе последних ее соглашений с Россией и Китаем, хотя денег в итоге хитрые китайцы ей не дали, а Россия дала.

Это были уже последние вбросы в социальный сектор.

И естественно эти и другие кредиты нужно было отдавать новому правительству.

Да подсело многое.
Лично я закрыл свой магазин и полностью ушел в другой бизнес, но потихоньку все оживает.



Вбросы же были благополучно съедены традиционными избирателями Кристины и тем не менее это не помогло киршнеристам удержаться у власти.

Сейчас же, даже уже после этих праймериз парламент удовлетворил запрос федерального судьи о проведении следствия в отношении Кристины Фернандес Де Киршнер. Смерть Федерального прокурора многократно обвинявшего Кристину в коррупции уже официально признали убийством.

И самое главное всплыли некоторые материалы из расследования Насмана, которые уже фигурируют в деле против Кристины, Киселева и Директора ЦБ Аргентины.


Так, что даже если партия Киршнеристов получит большинство в парламенте, это не сильно изменит судьбу самой Кристины, да и на политический курс не окажет большого влияния.
Хотя конечно определенное сопротивление такой состав парламента оказывать будет.


Ну тык это и неплохо, политический перекос всегда вреден.

на самом деле - текст был стебом. Я более или менее понимаю, как работает политика в южной части Южной Америки - сначала одни накачивают соцсектор, потом другие восстанавливают экономическую активность. В итоге, страна более или менее живет, не сваливаясь в военные диктатуры и нищету.

А то, что она оторва еще та, было давно известно.

== а Россия дала.

Не успела. Договор об ИНВЕСТИРОВАНИИ (не кредит) был подписан, но новая власть от него отказалась. Так что в этот раз Вова не смог слить очередной "омский метрополитен" х..й знает куда.

Тогда пардон :-)

Просто не понял стеба.

А что касается денег, то да большие инвестиции в месторождение Вака Муерте и строительство нового реактора действительно не состоялись, хотя кажется ректор таки не совсем списали, думают.
Но тем не менее по меньшей мере полмиллиарда уже на последних месяцах правления Кристина с Киселевым выцепить успели. Вы должны помнить их визит в Россию, ка какой то саммит, и вот там они таки с деньгами уехали.

Дальше эти полмиллиарда фигурировали в деле о валютных махинациях доллар-песо, которые в том числе им инкриминируют.

?

Log in

No account? Create an account