sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про Рязань
В свое время Хрущев повелся на пиз..ешь главы рязанской области Ларионова, пообещавшего в январе 1959 года за год в три раза увеличить производства мяса, а вот Владимир Владимирович наследника Ларионова (кстати, когда все поняли, что он врун, застрелился), главу администрации все той же Рязанской области Любимова легко и непринужденно осадил.

Исполняющий обязанности рязанского губернатора Николай Любимов заявил о планах сделать область цифровым регионом. Об этом он заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

Подробнее на РБК

Вот Хрущов сразу же (реально сразу !) после эпического (повторюсь) пи..дежа наградил лично Ларионова званием Герой Соцтруда, а область получила Орден Ленина.

Чем наградил Любимова Путин ? Путин заметил, что все это про цифру зае..ись, но вот несколько замечаний конкретно по Рязанской области:

Город Касимов (второй по населению город области) - в районной больнице нет не только лекарств, но даже перевязочных и дезинфицирующих материалов. Все медикаменты больные покупают за свой счет.

Деревня Душкино - 3 месяца без газа. Жители сумели дозвониться до администрации президента.

Думаю, на этом список "достижений" соседей даааааалеко не исчерпан.

Почитал биографию Любимова. По всей вероятности, он на самом деле неплохой управленец и кто то, но только не реинкарнация Ларионова, но судя по его заявлению на встрече с Путиным, в Рязанской области сейчас такая жопа, что проще идти по схеме "лишить всех зарплаты и покрасить завод в синий цвет". И вот возникает вопрос ответственности власти. Был до Любимова другой губернатор, по фамилии Ковалев, признанный экспертами одним из самых неэффективных губернаторов России и замазавшийся во множестве скандалов, включая обязательный плагиат (по мнению "Диссертнета") при защите кандидатской диссертации. Ушел сам. А теперь ВВП предъявляет новому губернатору тему отсутствия лекарств в больнице. Возникает вопрос - Любимов то причем ? Это он их не поставил или тема, все же, возникла при предыдущем губере ? Так может его вызвать к нашему стороннику ручного управления и спросить на телекамеры - куда бинты из Касимова дел ? Нет ? А почему ? Потому что в России чиновники неприкосновенны, если только не совершили глупость, поссорившись с нефтегазовыми баронами, после чего все они внезапно оказываются под "расстрельными" статьями.

А народу с того тепло или холодно ?

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

// куда бинты из Касимова дел ? Нет ? А почему ?

А тот ему в ответ: А какой му... майские указы подписывал и где регионы на их исполнение денег должны брать, когда федералы всё под себя гребут и от щедрот ведут войны и всякую нечисть по миру содержат, требуя именно от губернаторов закрывать "неэффективные" ФАО, сокращать койки в стационарах и быть козлами отпущения?

Интересный разговор бы получился, только не для телевизора и официальных пресс-релизов.

так как губеры гребут под себя, найти миллион-другой на бинты вряд составляет большую проблему.

если со своего кармана найдут и выступят как инвесторы, как Хорошавина тут их и поймают
Тут цель чтобы они брали в кредит и приглашали инвесторов

федералы то гребут
но они тут же и тратят часто на свои федеральные программы
тут вопрос в том что для лояльности центр недодает разницу
не хватает чуток
и эту дыру губеры должны затыкать
в основном берут кредит в банках

Меня всегда интересовал один аспект.

КТО конкретно вносит кандидатуры губернаторов на утверждение Путиным?

И КАК конкретно отвечает этот славный человек, если его кандидат "проколется"?

Вопросы в пустоту.

встречный вопрос - чего один пришли ?

а что значит "проколется" ?

Хороший уточняющий вопрос.
Но, как Вы понимаете, я не служу администрации Президента.

А в ЦК КПСС поводом для серьезного наказания функционера, был, например, побег его протеже за границу.

Или - "моральная нечистоплотность".

Или - "систематическое невыполнение производственных показателей".

И т.д.

они справляются
им денег не хватает

вообще то депутаты делят деньги
недодали и все кранты
то есть губер должен еще подкупить и депутатов местных иначе он будет иметь косяк в финансах

Меня всегда интересовал один аспект.

КТО конкретно вносит кандидатуры губернаторов на утверждение Путиным?

И КАК конкретно отвечает этот славный человек, если его кандидат "проколется"?

Вопросы в пустоту.

капец, поспешил

В России исторически, властно-административный танец на тему "Вот ты народу-то што наработал, гаденыш?!" исполняется большими начальниками и Самыми Великими Вождями постоянно и с большим умением. С покаянными рыданиями, обязательными жалкими причитаниями жертвы и грозным рыком Самого. С дробным топотом негодующей массовки и аллегорией Надежды в национально-региональных костюмах, вплывающей на фоне развивающихся хоругвей и знамен...
"Штоб ты лопнул, обманщик коварный! Обмишурился - окаянный" - ликует народЪ.
В лицах близкого чиновничества видны явные следы неутомимого героизьма, готовности к постоянному подвигу и полного отречения от дел, помыслов и духа опального мини-вождя. В глазах же самых мудрых видна спокойная синь, ибо они знают - все пройдет-промчится...развеются ветры, отгремят грозы, отсверкают молнии..и снова нежный вкус "Шамбертена" 1988 года, коснется их языков, ласково завозятся смешные дефки губастые, сизым дымком пыхнут "Коибы" и "Тринидады"....и, главное - дивный мир бюджетных трансфертов снова и снова позовет в волшебные офшорные края, где острова, море, ослепительные яхты и лазурь небес спорит с белизной пляжа. И высоко-высоко в сей лазури крохотным "Гольфстримом 550" парит Синяя Птица. Удачи, ага.
Главное претерпеть. Шоу маст го он. Потешить Великого. Позабавить народЪ. Сыграть комедь.
И после. Уже облегченно, уже сдержанно-весело, исполнить наконец хором финальную звонкоголосую молитву "На умягчение сердца Владыки како и утоление свирепости Начальствующих."
И Аминь!

Edited at 2017-08-24 19:47 (UTC)

А сама Рязань, я бы не сказал, что в жопе. Внешне вполне благополучный город - на окраинах сплошь многоэтажные новостройки, в самом городе ремонтируют и жильё и дороги.

Или это по старому принципу - в центре хорошо, периферия в заднице?

так сейчас большинство областных центров смотрятся нормально. У нас вон идет тотальный ремонт улиц, меняют светофоры и тп.. А врачей нормальных кот наплакал. Хотя кучу новых больниц настроили.

Или вот история - в родовом селе на газопровод деньги собрали еще 9 лет назад, а газ так и не провели.

Edited at 2017-08-25 01:50 (UTC)

Народу будет "тепло", когда в Касимове появится бинт и зеленка, а не когда что-то нехорошее сделают с предыдущим губером. Поэтому Любимову не "предъявляют", а подсказывают, куда работать в первую очередь.

но если не разобраться с причинами оного говна, то где шансы, что новый губернатор будет более эффективен

Никогда не бывает 100% гарантии, что человек будет эффективен на руководящей должности. Вне зависимости от того, в каком состоянии находятся дела в городе/области/стране.

Это да. Вот ВВП, кто б мог подумать во что он превратит страну всего за 5 лет.

Минфин денег не дает
вот и вся проблема
Есть потребность
Есть ФНС, собирает налоги
и даже с учетом всех налогов регион на дотации
Но ему разницу не дают
Разницу закрывают только Рамзану и Крыму видимо
И все
Все остальное следствие этого дефицита бюджета

?

Log in

No account? Create an account