sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О развале Союза
Как ответ на пост seva_riga.

Союзу был подписан смертный приговор еще до его создания - на X съезде РКП(б), когда Сталин начал распинаться, что русских надо прижать к ногтю, а никто его за это ледорубом не ё@нул. Затем последовали два раздела РСФСР - в 1924 (ну этот то еще оправданный был) и в 1936 о чем у нас почему то не очень любят вспоминать.

В результате - русские были лишены своих достижений в колонизационной деятельности и им был обрублен вот этот знаменитый мотив саморазвития - "встречь Востоку".

Параллельно шло "раскулачивание", когда русским еще раз показали, что от их воли ничего не зависит - если государство захочет, то сделает с ними все что в голову придет. Ничего подобного даже при царе не было.


При Хрущеве русским чуть чуть (!) вернули право на их естество, но в очень "квазивиде". Я имею в виду проект Целина, результаты которого все равно были у русских отобраны и переданы местной этнократии, хорошо хоть не настолько враждебной русским, как в других республиках.

И дополнение:

А до кучи, русских обременили необходимостью содержать кучу бантустанов, заселенных в осноном народами, которые никогда государственности не имели и что такое - "развитие и обеспечение приемлимого уровня жизни" просто не знавших. В итоге, в Росси сформировал класс управленцев-коллаборационистов, благополучно существующий и по сию пору. Однако, русские имеют собственную гордость и самые кромешные коллаборационисты где то в глубине души понимали, что статус-кво противоестественен, особенно, когда вся вершушка страны оказалась украинской и стало ясно, что ловить в этом "братском союзе" уже толком нечего. поэтому, как только появилась малейшая возможность, они решили слинять и им это удалось.

К сожалению, процесс перерождения правящей элиты зашел слишком далеко и пассивно слиняв, экс-коллаборанты, де-факто, ничего не сделали, чтобы забрать с собой всех русских, волею судеб оказавшихся за границами квази-государства "РСФСР". Понятно, что по уму, надо было действовать по лекалам, очерченным Солженициным - уж Северный Казахстан с Алма-Атой и Чуйской долиной Киргизии надо было бы забирать.

Абсурд ситуации заключался в том, что русские, содержавшие Союз были единственной нацией, которая понимала, что Союз это не новое государство, а все таже старая Россия, которая имеет шанс снова стать таковой и терять ее нельзя. Остальные нации удерживались в составе СССР своими этнократиями, четко понимавшими, что другой такой лафы не будет никогда и за нее надо держаться. Сами же жители бантустанов особо за Союз не держались. Достаточно вспомнить такой важный факт, что немцы в 1941 были остановлены (или, хотя бы, приостановлены) только тогда, когда дошли до "русских земель" - в Смоленске, Одессе, Севастополе, Харькове. Пока они маршировали по землям (присоединение которых, кстати, и было основной целью Гитлера - я имею в виду Украину), где русских не было, особого сопротивления им никто не оказывал. Кстати, Ворошиловград, он же Луганск, был взят немцами только в конце весны 1942 года.

Отсюда переходим к теме возрождения Союза. Если его возрождать на советских принципах - рабская эксплуатация русских в интересах любых нерусских наций, то нужно быть конченным русофобом, чтобы поддерживать подобные идеи.

Единственный способ воссоздать Союз это переход на китайскую систему коммунистической колонизации. при которой при сохранении прав местных этносов на самобытность, ни о каком принижении прав и возможностей ханьцев речь даже не идет. Однако, для этого во главе страны должен стоять представитель титульного этноса, желательно НЕ воспитанный в духе нелюбви к русским и всеми силами старающийся сократить нашу с вами численность. Причем, не без успеха (между переписями 2002 и 2010 года численность славян в России сократилось на
6 миллионов человек).

p.s. Кстати. оренбуржцы помнят, что их город несколько лет был в составе Казахстана ?

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Союз умер. Да здравствует Союз! (?)

да нет, не будет уже ничего.

Само собой. Хотя иногда жаль таки. Эмоционально. :-)

есть такое. Но жалость опять же происходит из сложившегося статуса-кво. Вон англичане -- империю потеряли, но до сих пор себя совсем неплохо в мире чувствуют.

Жалко лишь того, что самые поганые советские мерзавцы, предатели в погонах, которых надо было в первую очередь вмез отмудохать и лишить званий и навсегда опозорить до седьмого колена, так вот эти мрази стали самыми влиятельными и богатыми. А Рф , изначально имев неплохой потенциал стать не самой бедной страной,  и вполне социально справедливой страной, стремительно теряет шансы даже на выживание.


ну Вы перебрали. Серьезно. Откат к более или менее благополучным временам 2009-12 будет

особого сопротивления не оказывал это как? т.е. не было обороны перемышля в июне 1941 года? или освобождения и месячной обороны великих лук в июле 1941 года, причем литовцами...?
круто чё. а народы не имевшие государственности это кто? эстонцы с карелами?

Оборона Перемышля ? Сколько дней она длилась то ?

Великие Луки находятся в Литве ?

перемышль обороняли неделю. это был первый советский и польский город, который был освобожден во время великой отечественной. там же был создан первый отряд народного ополчения, который был разгромлен только под уманью

а великие луки одно время были литвой...)))

Перемышль обороняли 4 дня и все военное руководство обороны было чисто русским.

интересный термин - "чисто русским". есть "грязно русское"?)))

оборона продолжалась неделю и город был сдан только после того, как из за восстания украинских наци и успешного наступления немцев части 99 дивизии и 10 сд нквд оставили львов.
и части оборонявшие перемышль во многом были из местных жителей

Насчет сталинской цитаты.
Не надо вырывать из контекста - два года прошло, как ГВ закончилась, где русские с упоением истребляли русских. Еще не остыли толком.

а украинцы в то же самое время друг друга не истребляли ? а бухарцы с хорезмцами ?

И дело не в цитате, а в том, что он ей задал общий тренд развития страны.

Ага. Задал, сам лично. Сталин конечно гениальный тиран, но до таких "инфернальных высот" ему как до Луны пешком. Все эти "репрессии" - та же ГВ, только во времени растянутая.
И украинцы с хорезмийцами и бухарцами и прочими азиатами с горцами составляют небольшой процент от 8 млн.

Главное, что ставили в вину председателю Совнаркома А.Рыкову - это его заявление, что опять все собираются жить и кормиться за счет русского мужика.

Да, и про аборигенов правда. Не раз писала севе риге, что помню прекрасно стоны и плачи о хуторках, в которые опять переселится вся Латвия, будет там разводить коровок, кормить Европу и вообще жить припеваючи без русских. И где сейчас эти хуторки? А сколько было капиталовложений в Прибалтику! Подумать страшно!

А правда, вот как относится к такому: в конце войны и в послевоенное время из нашей северной стороны гнали скотину на Украину, разоряя колхозы и деревни? И что там бормотали постоянно? Что москали все сало съели?


С Прибалтикой все сложнее. Латыши и литовцы убив евреев и изгнав немцев, лишились пролетариата и среднего класса как таковых. Не по блажи же Кремля туда русских завозили. а чисто потому что работать банально было некому на заводах. Посмотрите статистику по Литве - русских завезли примерно столько же сколько убили евреев и выгнали немцев вместе взятых.

Ну а то. что все в той стране держалось на русских - живой пример это украина.

Что работать некому было - это так.
А кроме того, пробовали аборигенов брать на военные заводы - не смогли они работать. Русский подросток оказывался работоспособнее и смышленее. И работали русские дети, стоя перед станком на ящиках.

на самом деле, русским крепко не повезло, что мы почти никогда не соприкасались с цивилизованным миром. Слава Богу, хотя бы остзейские немцы у нас были. Но как не стало - пришлось контачить с дикарями-лимитрофами.

А вы думаете, что это случайно? - Почитайте К. Леонтьева. Вредно нам это. Мы иначе тогда русскими не будем.

http://fictionbook.ru/author/konstantin_nikolaevich_leontev/kak_nado_ponimat_sblijenie_s_narodom/read_online.html

а , ну да, это важная причина быть по жизни по уши в дерьме. Сейчас Россия немного начала из него вылезать только благодаря новым технологиям, именно поэтому вся эта нерусь так бесится с требованиями ограничить интернет.

Т.е. всего-то надо было хер на работу класть.
Ясно, понятно.

а ничего что та же литва, до войны довольно таки успешно развивала свою авиацию, причем без участия евреев. были и перелеты на дальние расстояния, включая перелет через атлантику.
в риге было неплохое предприятие по выпуску радиотехники - "вэф". на "вэфе" же пытались наладить и выпуск своих самолетов.
не нужно делать из прибалтики этакое сомали. просто в силу ряда причин регион на долго был отброшен в развитии.

?

Log in

No account? Create an account