sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Rugby Championship 2017
19 августа стартовал главный регбийный турнир этого сезона - Rugby Championship, участие в котором принимают четыре сильнейшие национальные сборные Южного полушария Земли - Новой Зеландии, Австралии, Южно-Африканской республики и Аргентины. Турнир, однозначно, главный, так как в нем, второй раз подряд и второй раз в истории мирового регби все участники - команды Топ-4 Кубка Мира по регби 2015 года, в котором впервые в истории этих соревнований в полуфинал вышли только команды Юга.

Очень сложно писать обзоры даже самых главных мировых регбийных турниров из за того, что среднестатистическому болельщику совсем не просто объяснить всю структуру соревнований мирового регби, имеющую крайне мало общего, что с футбольной, с большинством других игровых видов спорта. Но попробую.

Главное  отличие регби от футбола в том, что в регби наибольшую ценность имеют матчи среди национальных сборных и, что удивительно, зачастую не важно - проводятся ли они в рамках международных чемпионатов или в статусе товарищеских. Интерес зрителей к ним от таких "мелочей" зависит мало. А вот интерес к клубным турнирам заметно ниже, чем в футболе. Ну живой пример - на матчах сборной Англии мекка английского регби - стадион Твикенхем, идентичный по вместимости знаменитому Уэмбли, как правило, забивается до отказу, а средняя посещаемость матчте регбийной премьер-лиги почти в три раза ниже, чем у футбольной и в полтора раза меньше, чем у Championship. Также особого ажиотажа не наблюдается на играх евпропейских клубных турниров.


Далее. Мировая федерация регби - IRB, в отличии от подавляющего большинства других федерация по игровым видам спорта свято поддерживает элитарность небольшого числа ведущих команд. Де факто - в мировую элиту допускают только те сборные, которые способны собрать на своих матчах полные стадионы - хотя бы 30-40-50 тысяч зрителей. Все сборные неформально разделены на группы - tiers. Сборные tiers 1, как правило, могут сыграть с командами более низких уровней только на Кубке Мира. Исключения довольно редки и, как правило, обусловлены серьезными политическими или маркетинговыми причинами. Например, летом 2015 года сборные Англии и США (американцы относятся ко второму дивизиону мирового регби) играли в Чикаго на знаменитом Soldiers Field при 30 тысячах зрителей. Матч проводился с целью раскрутки регби в Северной Америке, где оно больше нишевой любительский вид спорта, хотя американская (и канадская) сборные смотрятся на КМ достойно. Границы дивизионом не непроницаемые, во первых, никто не отменял "социальные лифты" для сборных (например, сборные Италии и Аргентины были приняты в элиту в 21-м веке и сейчас речь идет о повышении в статусе сборной Грузии), во вторых, довольно регулярно проводятся матчи среди слабейших команд более высокого и сильнейших более низких уровней.


Игра Barbarians со сборной Англии 30 мая 2017 года.
Англичане победили со счетом 28-14. Хорошо заметно, что "варвары" в игре используют приемы из Регби-7 и регбилиг - игр, популярных в тех странах (Фиджи и тп.) откуда, в основном, родом игроки команды.

Однако, в отличии от футбола, в регби есть целый институт, скажем так, "других" сборных. Во первых, это вторые национальные сборные. Эти команды проводят матчи с национальными сборными более низкого уровня.  Например, сборная России регулярно играет со вторыми сборными Италии и Шотландии - слабейшими элитарными командами Европы. Понятно, что активно выступают только сборные команд высшего дивизиона (о нем попозже). В отличии от футбола (и, в прошлые годы, хоккея) вторые сборные в регби это не чисто технические образования, а полноценные команды со своей историей и традициями. И играют они не только товарищеские матчи, а и участвуют в турнирах вроде Кубка Наций IRB или, недавно почившего в бозе, Кубка Черчилля, где они играют (играли) с сильными командами второго дивизиона.

Еще один вид сборных - международные. В первую очередь, Варвары (Barbarians), представляющие собой сборные национальных чемпионатов. Это также постоянно существующие команды (а не шоу-"сборные мира", как в футболе). Самая старая сборная из Barbarians - британская, в сущности, представляющая собой в большей степени сборную игроков из стран Океании, выступающих в английской премьер-лиге. Эпизодически выступает также французская команда Barbarians и недавно создана американская. "Варвары" не играют в турнирах, но проводят много товарищеских матчей, пользующихся неизменным интересом публики и играют они, как правило, со сборными первого уровня.

Обязательно надо вспомнить British-Wales Lions - сборную Англии и Уэльса. Эта сборная функционирует уже век и также часто проводит товарищеские игры с сильнейшими командами мира.

Также стоит упомянуть про то, что иногда собираются сборные вторых по уровню дивизионов национальных чемпионатов (например, в Англии) и также бывают третьи национальные сборные (сборные С) и второй уровень Вarbarians.

И главное - все матчи подобных команд называются "тестами", разделения на официальные и товарищеские игры нет. Бьются по полной.

Самое интересное - все сборные имеют собственные имена, в основном, из мира флоры и фауны. Так сборная России называется "Медведи", сборная Англии - "Розы", вторая сборная Англии - "Саксонцы". Barbarians и Lions - это самоназвания. Сборные вторых дивизионов национальных чемпионатов отдельного имени могут не иметь.

Почему в регби так популярны сборные ? Все довольно просто. Профессионализация регби началась всего 30 лет назад при этом при формировании национальных сборных существовало правило - играть в них могли только игроки национальных чемпионатов. Это правило препятствовало созданию суперклубов вроде "Барселоны" или "Манчестер Юнайтед";, что уже много лет практикуется в футболе и, чтобы увидеть игру лучших игроков мира, зрители шли не на матчи клубных, а исключительно на матчи национальных сборных.

Продолжение следует.

............................
Много увлекательного видео для взрослых на http://porno-doiki.com/, доступного для просмотра онлайн, а не так как у моряков на английский атомных подлодках.
Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account