sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Rugby Championship 2017. Структура международных турниров национальных сборных.
Структура международных соревнований в регби такж весьма мало похожа на футбольную. Ну если только в плане проведения самого главного турнира - Кубка Мира по регби. Проводится это соревнование с 1987 года раз в 4 года. Сейчас в главном регбийном турнире мира участвует 20 команд, разбитых на 4 группы. По две команды из которых попадают в плей-офф, а также гарантируют себе место в финальном турнире следующего Кубка Мира. Также автоматом туда проходят и команды занявшие третье место в группах. Остальные восемь мест будущего КМ разыгрываются во много этапов (в этом цикле - в пять) между командами-лидерами второго уровня на своих континентах (об этом чуть позже).

Интересной особенностью КМ по регби является его длительность, обусловленная тем, что промежуток между двумя официальными матчами по регби должно проходить не менее 5 дней, тогда как в футболе этот промежуток всего 3 дня. В итоге, КМ по футболу в Бразилии в 2014 году длился 32 дня, а КМ по регби в Англии и Уэльсе в 2015 - 43.

Из восьми главных мировых турниров, в семи побеждали команды Южного Полушария - три раза новозеландцы (в том числе, в двух последних - в 2011 и 2015 годах) и по два раза сборные ЮАР и Австралии. Единственная победа европейцев состоялась в 2003, когда сборная Англии в дополнительное время обыграла австралийцев.

А вот на региональном уровне все куда интереснее. В отличии от футбола, континентальные (условно их так назовем) турниры в регби проводятся раз в год. Ранней весной шесть европейских сборных играют в один круг в рамках Six Nation Championship. Это сборные Англии, Ирландии, Уэльса, Франции, Шотландии и Италии. Де факто, данный турнир - чемпионат Европы. Остальные европейские команды играют в трех дивизионах European Nations Cup, победитель которого, однако, не имеет права подняться в Чемпионат Шести Наций, хотя и есть основания предполагать, что в обозримом будущем почти неизменный победитель Кубка Европейских наций - сборная Грузии и присоединится к SNC. Дело в том, что эта команда единственная, кто способна собирать полные стадионы на своих матчах. Кстати, в главном дивизионе ENC также играет шесть сборных. Это, как правило, сборные Грузии, Румынии и России, к которым обычно присоединяются такие команды как сборные Португалии, Испании, Бельгии, Германии и Чехии.


........................
Очень интересный выбор пеших и лодочных туров по древнему Киеву на www.kievwalkingtours.com.ua. Особо можно рекомендовать тур на каяках по Днепру и туры по историческим местам Советского Киева.

А в августе в Южном Полушарии начинает разыгрываться Rugby Championship,  в котором выступают сборные Новой Зеландии, Австралии, Южной Африки и Аргентины. Большинство титулов победителей турнира принадлежит новозеландцам (14 побед), у австралийцев их 4, южноафриканцев - 3, а у аргентинцев еще нет ни одной.

Остальные международные турниры имеют куда меньшее значение. Попытка создать "Тихоокеанский чемпионат", в котором бы играли сильнейшие команды Океании - Фиджи, Самоа, Тонга, а также сборные Японии, Канады и США по большому счету провалилась. Океанические сборные проводят свой турнир, но остальные три команды участвуют в нем (этот турнир называется World Rugby Pacific Nations Cup) на непостоянной основе. Последние три года победу в турнире одержала сборная Фиджи.


Сенсационная победа сборной России над второй сборной Аргентины 10 июня этого года в Монтевидео, в рамках Мирового Кубка Наций

Еще один интересный турнир - World Rugby Nations Cup проводится в начале лета. В нем принимают участие, как правило, четыре приглашенные команды из tiers 2 и пара вторых сборных из tiers 1. В этом году в турнире принимала участие сборная России, которая провалив Кубок Европейских наций, оттопталась на Мировом Кубке Наций по полной, неожиданно победив вторую сборную Аргентины и разгромив вторую по силе сборную Африканского континента - Намибию и только поражение в упорной борьбе от нашего извечного соперника - сборной Уругвая, не дало нашим стать чемпионами, но и второе место в таком турнире совсем неплохо.

Команды второго и третьего уровня мирового регби, а таковых штук 70, играют в континентальных чемпионатах, уровень которых весьма низок.

Кстати, вот структура отборочного цикла к Кубку Мира по регби - 2019, который будет проводиться в Японии.

.

Еще одной важной составляющей мирового регбийного сезона являются серии турне национальных сборных. Как уже было сказано ранее - мировом регби особой разницы в отношении к официальным и товарищеским играм просто нет. При этом, помимо разного рода чемпионатов, есть еще и кубки, разыгрываемые между двумя командами, самый известный из которых Bledislow Cup, уже более 100 лет разыгрываемый между Австралией и Новой Зеландией.

Так вот, о турне. Выглядят они следующим образом - поздней весной сильнейшие европейские команды, а также разного рода Barbarians и Lions едут в Южное Полушарие, где проводят игры с тамошними сильнейшими командами, а поздней осенью южане (включая океанийцев) совершают ответный визит в Европу. К этому нашествию также могут присоединяться сборные США, Канады и Японии. В основном, команды отсортировываются по уровням, но некоторая часть матчей проводится между командами разных tier. Так, в прошлом году грузины играли со сборной Тонга, а шотландцы экзаменовали канадцев. Также интересно то, что у таких серий матчей есть единый спонсор, так что все матчи подаются в форме единого чемпионата. В прошлом году в такой осенней серии было проведено свыше 40 игр и это было крайне интересно, так как накал страстей на таких играх ничуть не уступает подобному на чемпионате мира.

Интересно, что товарищеские матчи между сильнейшими европейскими сборными и командами, играющими в КЕН не проводятся вообще, но на Юге команды Чемпионата Регби иногда играют с сильнейшими командами Океании.



Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account