sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
То чем поминали погибших на Малаховом Кургане


Домашний абсент по французскому рецепту 1855 года.

В этих роликах самое классное - это видео дегустации и ожидание того, когда у аффтара начнутся приходы. 

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Как говорила одна моя знакомая, у каждого свои маячки.
Для нас 1905 год – год первой русской революции.
Для европейцев 1905 год – начало борьбы с абсентом.

«В августе 1905 года по передовицам европейских газет прокатилась весть об одном мерзкой трагедии. Тридцатилетний Жан Ланфре, швейцарский крестьянин французского происхождения, выпил два стакана абсента, достал из шкафа старую армейскую винтовку и выстрелил в голову своей беременной жене. Когда на шум в комнату вошла его четырехлетняя дочь Роз, он застрелил и ее. Потом он пошел в соседнюю комнату и убил свою вторую двухлетнюю дочь Бланш, которая лежала в детской кроватке. После этого он попытался застрелиться, но неудачно и, пошатываясь, вышел во двор, где упал и заснул, сжимая в руках мертвое тело Бланш.
На следующее утро, уже при полицейских, Ланфре показали тела его жены и детей. Их положили (какой-то ужасный и живописный штрих в духе Диккенса!) в три гроба, один другого меньше. Должно быть, это было отрезвляющее зрелище.
Общественная реакция на дело Ланфре была необычайно бурной, причем сосредоточилась она на одной-единственной детали. Возмущало не то, что Ланфре был горьким пьяницей и перед убийствами выпил не только два стакана абсента до работы (то есть задолго до трагедии), но еще по рюмке мятного ликера и коньяка, шесть стаканов вина за обедом, стакан вина перед уходом с работы, чашку кофе с бренди, литр вина уже дома и еще один кофе с коньяком. Всё это не имело значения, как и то, что он вообще выпивал в день до пяти литров вина. Каждый знал, что виноват именно абсент. Через несколько недель жители окрестных городов и деревень подали властям петицию, 82 450 человек потребовали запретить абсент в Швейцарии; на следующий год так и сделали…
(Фил Бейкер, «Абсент», изд-во Новое литературное обозрение, 2003)

И после этого нам говорят о "русском пьянстве"?!

знаете почему в США Конгресс практически единоглассно запретил продажу алкоголя ?

Чтобы создать (на бутлегерстве) американскую мафию?..

почему то вспомнился классический анекдот про "так вот, мы интересуемся, сливы мыть надо или уже без разницы ?".

Я покупала водку, пихала в нее семена аниса и серебристую полынь с огорода. Мужики пили и нахваливали:) и никаких приходов:)


это не считается. Без приходов абсент - не абсент.

?

Log in

No account? Create an account