sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Стою с протянутой рукой

Вот на такой корм нужно собрать немного денег.

Ребята, деньги нужны. Немного. Но срочно. И потом скоро еще будут нужны. Но не мне.

Короче, наш пензенский собачий приют "Лира" никак не может добрать буквально 3 тыс. рублей на партию хорошего корма для псин. Вы скажете - "а это повод для рекламы ? Какие то жалкие 3 тысячи ?". Отвечаю - все непросто. Когда тебе нужно вот прямо сейчас 3 тысячи это на самом деле может быть ерундой. Но на месяц нужно 12, а через месяц еще 12. Плюс коммуналка и другие расходы. И, конечно, прививки и лечение тварей божьих.

Приюты это очень сложная индустрия. Они требуют колоссальных физических, моральных и материальных затрат, которые, суммируясь, могут не только вывернуть у человека карманы, но и душу. И порой нехватка даже тысячи рублей может оказаться критической. Кроме того - приюты это не шарага с "передержкой". Тут все серьезно. Тварей нужно накормить, напоить, подлечить, социализировать, территорию нужно держать в порядке, коммуналку вовремя платить, а еще уметь общаться с потенциальными клиентами на "усыновление" и "удочерение".

У меня шесть кошек. Так получилось. Два раза в день сменить наполнители, раз пять подсыпать корм, всех погладить, со всеми поговорить, если заболели - отвезти в поликлиннику, терпя их истерики на тему "хозяин давай домой, что ли" и караулить их по ночам, чтобы хуже не стало, короче. Слава Богу, квартира трешка, а кошаки мебель не рвут и ведут себя сдержанно. При этом, я не пенсионер, у меня еще как бы работа, обязанности перед сыном и родителями.

А в собачьем приюте десятки псин и все как одна с трудной судьбой. Кого то из дома выгнали, кого то чуть было не усыпили, кого то избили. Кто то просто - умирает и ему надо обеспечить последние дни в хотя бы относительном комфорте как плату за их верную службу людям на протяжении своей, пусть и недолгой жизни.  И волонтеры делают все не только для того, чтобы эти загоны стали для псин хосписом, а, наоборот. чтобы пристроить их к нормальным людям, чтобы у хвостов началась новая жизнь. Для этих людей каждая пристроенная собака - большая личная победа. При этом, повторюсь, это волонтеры.

На самом деле - забота о домашних животных это символ цивилизованности общества, достижение им определенного культурного уровня. Я конечно не могу всю эту моральную базу описать лучше, чем это сделал великий христианский святой Франсиск Асизский, впервые озвучивший тезис о "братьях наших меньших", но скажу просто - помощь божьим тварям возвышает людей в собственных глазах куда больше, чем фальшивые пожертвования или всяко разно меценатство. Просто потому, что если собака (с кошками все сложнее) благодарна, то она будет свое чувство благодарности выражать абсолютно искренне, без задних или меркантильных мыслей.

Так, всё, потом красноречия иссяк, перехожу к голым цифрам:

Карта сбербанка.639002489007554759

Аккаунт ответственного лица в социальной сети Facebook Светланы Конновой. Это если мне не верите, то можно с ответственными людьми напрямую связаться.

Понимаю, что где Пенза, а где 95% подписчиков моего блога, но вот дядя у кота Матроскина же рассылал по всему Союзу ящики с гуталином и никого это не шокировало ?

p.s. Это, кстати, не реклама. Это от души. Нахрена мне еще нужно 7 с лишним тысяч подписчиков ?

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Денежку отправила. Удачи.

Громадное спасибо !

?

Log in

No account? Create an account