sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Телефонный развод

Привет, народ ! Что за развод - на телефон приходит смска о поступлении некоей суммы денег, а затем звонит левый персонаж и требует деньги вернуть, дескать ошибся в одной цифре и бла бла бла (на самом деле - телефон вообще с другого оператора !), если сразу не возвращаешь, то начинают звонить другие персонажи - оскорбляют, угрожают и далее по списку ?

По моему, при ошибочном перечислении надо звонить оператору, чтобы вернуть деньги, а не на прямую ?

Позвонил в полицию, там без официального оформления заявления разговаривать не хотят, а все это произошло не со мной , а с пожилым родственником у которого проблемы с сердцем. Он достаточно адекватен, чтобы послать мошенников, но с полицией дел иметь не хочет.


Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Проверьте баланс - мобыть и в самом деле ошиблись.
Если баланс не изменился - посылать нах с улыбочкой и цинично.

так номера телефонов с которых звонят не имеют ничего общего (от слова совсем) с тем, на который вроде упали деньги

разводка совсем левая,
мне так же чурка какой-то позвонил, жена, типа, перепутала,
я его на хуй послал и он ушёл просветлённый

полагаешь, ты до него достучался ?

кидалам можно стучать только по голове,
это бизнесы сидельцев и тому подобных,
кидалы, коллекторы - твари последние, с ними вообще нет смысла разговаривать

да не, коллекторы разные бывают.

у меня такого еще не было)

Пару раз было. Сначала 200 руб на счет, потом СМС типа, неправильно отправила. Ну чо, мне лишние деньги не помешают, не отвечал, на счете пополнение, спасибо мошенникам)))

Кошмар, не слышала про такое. Деньги должны возвращать по заявлению оператору.

Убедите родственника, что ему необходимо писать заявление в полицию, иначе эти мошенники могут написать заявление в полицию на него. По опыту знаю, что если за людьми не стоит серьёзных "крыш", то суд встаёт не на правую сторону, а на сторону того, кто первый написал заявление. Это - в случае, если баланс Вашего родственника действительно пополнился.

2 или 3 недели назад моей сестре тоже с непонятного номера (явно - не от её оператора связи) пришла СМС-ка, что поступило на её телефон сколько-то денег. Моя сестра сразу проверила баланс - он не изменился. Потом с какого-то телефона (не её оператора связи) стали звонить, что ошибочно перевели на телефон сестры какую-то сумму. Сестра послала их выяснять отношения с их оператором связи и попросила больше её не беспокоить, если не хотят иметь дело с полицией. Те сразу отстали.

PS. В августе был в одном из отделов полиции Екатеринбурга с общественной проверкой деятельности полиции. Полицейские мне показали кучу ориентировок на мошенников, очень просили сообщать им обо всех известных случаях мошенничества (в последний год мошенники расплодились как крысы, видимо, в связи с кризисом).

Edited at 2017-09-05 18:32 (UTC)

== Сестра послала их выяснять отношения с их оператором связи и попросила больше её не беспокоить, если не хотят иметь дело с полицией. Те сразу отстали.

Мой родственник поступил примерно также.

?

Log in

No account? Create an account