sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Панская изнанка" - разоблачаем фейк. Вступление


В России возникло целое сообщество персонажей, изображающих из себя последнюю инстанцию в знании истории и, будучи, похоже, коллективной реинкарнацией Йозефа Геббельса, стараются настолько сильно вмазать по мозгам россиян своей псевдо-патриотической пропагандой, что уже не удерживаются от абсолютного и тотального вранья, в абсурдности которого их мог бы уличить любой хотя бы минимально адекватный человек, умеющий пользоваться своей головой и умеющий найти на клавиатуре компьютера всего восемь букв:  "g", "о", "l", "е", "с", "h", "r", "м".

Один из них, фамилию я называть не буду, сами легко и непринужденно догадаетесь, однако, боясь, что таковых накопится довольно много и они создадут соответствующий информационный шум, который сможет повредить его неземной респектабельности (и ему перестанет обламываться хавка за призывы на телеговношоу), свои наиболее адовые высеры они размещает под иностранными фамилиями на каких то чудовищно левых ресурсах, а потом делает перепост на свой сайт. Типа, "это не я такой чудовищный бред написал, это народное творчество". То, что 50% (это минимальная цифра) россиян В ПРИНИЦИПЕ не знают историю, от слова "НИКАКУЮ", а персонаж это с лицом модели Ломброзо раскручен зомбо-ящиком как едва ли не главный историк России и вообще - "голова", приводит к тому, что вот эти самые 50 процентов безропотно всасывают тот чудовищный вонючий бред, что возникает на сайте "мэтра" и начинают с пеной у рта и горящими глазами в которых нет ничего кроме неземной ненависти к тем, кто ссыт в наших подъездах и продают вместо лекарств от диабета крашенный мел, то есть американцам, англичанам и полякам, разносить его, бред, по просторам Инета и других информационных пространств. И ладно, если это все остается только разговорами, а не террактами, какие случились в Москве и Екатеринбурге несколько дней назад.

В итоге, возникает ситуация, которая хорошо описана во втором сезоне "Полицейского с Рублевки" - "Страшно не то, что вместо портрета Путина у нее висит Распутин, а то, что ей никто об этом не сказал".

Все вышесказанное - моя личная версия. Никаких доказательств у меня конечно нет, но ИМХО - версия максимально реалистичная и много объясняющая.

Очередной со смаком усосанный эталонный лживый вброс, сделанный через сайт сего квазипатриота-руссофоба - это статья "Панская изнанка Второй мировой" на сайте малоизвестной газеты "Культура" , авторство которой принадлежит якобы некоему Нильсу Йогансену. Но ему ли ? Суть в том, что он там не однодневка, за ним числится много интересных статей, которые выдают в нем весьма профессионального историка-публициста и не понятно, как он мог написать такой абсолютный клинический бред. Я все же придерживаюсь мнения, что статья представляет собой литературную обработку "наркотических стишков" (с) "самого патриотического историка России" в относительно пристойную форму.

Статья была выложена на сайте еще 27 августа 2014 года, но массированный всос пошел только сейчас. Особенность статьи в ее безумном полонофобстве, которое три года назад не нашло в заскорузлых душах "истинно русских патриотов", а вот сейчас, в силу очередного обострения польского безумия оказалась вполне в тему.

О чем статья ? Ну если кратко, то о том, что это не Германия напала на Польшу, а все было с точностью наоборот и Германия в 1939 году лишь из последних сил защищалась. Ну а Англия и Франция в это время занимались лишь тем, что старались как можно быстрее столкнуть Германию и Первое в Истории Государство Рабочих и Крестьян ("и Силовиков" (с)).

И все было бы ниче. Вон господин Пыхалов чуть ли не целую книгу про плохих поляков написал, но от этого совсем не перестал быть историком, но в статье "Йогансона" присутствует настолько безумная ложь, что, по моему, даже Йоззи Геббельс в аду икает от удивления.

Поверьте, я много бреда в жизни читал, но "Панская изнанка" это нечто за гранью.

У меня было желание написать разбор этой статьи с изложением собственного взгляда на события 1939 года, но ... потом я передумал. Это будет долго и размоет основную цель поста - разоблачение фейка как такового. Суть в том, что в любом дискуссионном тексте есть мнения, с которыми ты согласен или не согласен, а есть и изложение фактов, среди которых есть ложные. Я не буду уделять время мнениям, а вот по фактам пройдусь.

Фу, со вступлением закончил. 4000+ знаков. Продолжим завтра.

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Ложь? Прям все?
Даже это:
"24 августа Польша сбивает два гражданских самолета компании Lufthansa, 30 августа в Кракове убит немецкий консул Август Шиллингер. Эти факты тоже никто не подвергает сомнению, о них просто не принято вспоминать. «Польша добивается войны с Германией, и Германия не сможет избежать ее, даже если захочет», — заявлял польский маршал Эдвард Рыдз-Смиглы британской газете Daily Mail 6 августа 1939 года"

Вы можете привести ссылки на материалы с описанием этих трех событий ? Кроме тех, где собственно и цитируется "Панская" ?

Да я как раз хотел уточнить. Два года назад уже была эта тема. Но там так концов и не нашли

А про эти факты где-нибудь еще имеется информация помимо русских источников?

фейк с интервью Рыдз-Смиглы довольно старый. Ему не менее 6 лет. На самом деле - он опровергается очень легко - Daily Mail по воскресеньям никогда не выходила и сколько уж лет не продолжается эпопея с этим интервью, никто так и не предоставил скана страницы газеты.

(без темы) - fr0005, 2017-09-05 22:22 (UTC)(Развернуть)
Есть еще одна тонкость. После того, как "Дейли Мейл" в жесткой форме поставили раком за поддержку британских нацистов Освальда Мосли и она полностью сменила редакционную политику, никто б там не стал печатать ничего настолько провокационного и выставляющего потенциального противника Германии чуть ли не в роли агрессора.

Надо сказать, что поляки и Польша тоже жгут не по-детски, сочиняя и щедро разбрасывая кучу дивных исторических баек на тему : "Как Польша, с небольшим участием Британии и благосклонной помощью США победила в ВМВ", Как польский флот потопил Бисмарка (Тирпитц, Ойгена, Шарнхорста и Ямато); как польские пилоты научили безмозглых и чванных бритишей воевать на Спитфайрах и Харрикейнах; Как польская разведка раскрыла все коды немцев, русских и японцев; Как Польша вывела Италию из войны и, наконец, как жертвы польского восстания и аковцев не позволили Сталину взять Европу до Ла-Манша и опоить лошадок Пржевальского водой Темзы."
Но, наши турбо-патриоты, все больше становятся похожи на глупых детей, истошно кричащих на утренниках в ТЮЗе.

на самом деле, это проблема славян, всю свою историю упорно мечтавших стать частью большого мира и всю свою историю посылаемых этим самым большим миром. Русским крепко повезло - мы а.) имели широко открытые ворота на Восток и сумели самореализоваться как имперская нация, обретя обоснованное чувство собственного достоинства и здравомыслие без которого мы бы до устья реки Колумбия в жисть не дошли бы и б.) ООООчень важный момент ! У нас были остзейские немцы, которые были инкорпорированы в высшие слои русского общества (а не угнетали русских, например), а позже и в средние и при этом выполняли роль эдакого трубопровода интеллектуальных достижений Европы в Россию. Тогда как в той же Польше они были или угнетателями или жили в обособленных районах городов.

Но славянами то мы быть не перестали и именно поэтому у нас есть вот такие турбопатриоты.


Пока русский, путаясь в полах ватника, достает ППШ,бравый поляк уже выхватил клинок и всех порубил.

там еще вата мешается. Много ваты. Очень много ваты, образующей целые котлы ваты.

Кое-как вспомнила, кто про это писал:

"Писатель и журналист Александр Кривицкий, друг Константина Симонова, бравший у у командующего польской армией Владислава Андерса интервью в декабре 1941 года в гостинице «Москва, вспоминает:

«Генерал Андерс стоял передо мной во весь рост уже во френче, застегивая поясной ремень и поправляя наплечный. Он пристегнул у левого бедра саблю с замысловато украшенным эфесом — наверное, собирался на какой-то приём. Его распирало самодовольство.

— Пока русский провозится с кобурой и вытащит пистолет, поляк вырвет из ножен клинок и… дж-и-ик! — Андерс картинно показал в воздухе, как легко и быстро он управится с саблей и противником.

— Но, господин генерал, — по возможности спокойно сказал я, — несмотря на такое ваше преимущество, мы давно воюем, а вы ещё держите саблю в ножнах, — он метнул на меня взгляд, из серии тех, какие должны убивать».

У них была еще винтовка маузера и страшный-престрашный пистолет Виз, который храбро истреблял целые полчища СС-овцев и комиссаров.

Имя ему - Нильс Иогансен, редактор отдела спецпроектов газеты "Известия".
http://dobrokhotov.livejournal.com/307782.html


по данному тексту трудно составить о нем представление. То ли мудак, то ли его эта покойница Настя тупо достала.

?

Log in

No account? Create an account