sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Александр Рассудов выслушал жалобы петербуржских автовладельцев
В середине июня член Санкт-Петербуржского Законодательного Собрания, депутат Александр Рассудов, провел встречу с владельцами авто Кировского района в стенах собственной приемной, расположенной около площади Конституции. Основной причиной для встречи стал злободневный и актуальный вопрос, который затрагивает интересы почти всех водителей культурной столицы. Их порядка двух миллионов человек.

Гости приемной пришли к представителю власти с вопросом о незаконной эвакуации автомобилей. Водители также жаловались на увеличение цен за место на штрафстоянках и многократные нарушения правил компаниями, которые осуществляют перемещение задержанных представителями исполнительной власти транспортных средств, а также условий возврата автомобилей с отсрочкой платежа.

maxresdefault (1)

Штрафстоянки, превратившиеся в бизнес

Как известно, северная столица является своего рода передовиком в вопросе объемов регистрации транспортных средств. На сегодняшний день практически у трети жителей города есть собственный автомобиль. Между тем, городские власти не стремятся создать благоприятные условия для местных автовладельцев:
• ужесточение правил парковки;
• отсутствие коммерческих стоянок в достаточном объеме;
• непростительно слабое развитие городской транспортной инфраструктуры;
• отсутствие регулировки загруженного траффика;
• непомерная плата за услуги эвакуаторов и место на штрафплощадках.
Кроме того, хранение автомобилей на штрафплощадках превратилось в очень прибыльный бизнес.

Регулярные нарушения требований законодательства

Отечественное законодательство с сентября прошлого года предусматривает новый порядок возращения автомобилей со штрафплощадок их владельцам. Хозяин транспортного средства получает право беспрепятственного возврата собственного имущества сразу после устранения причины эвакуации машины. Для этого достаточно иметь водительское удостоверение. Оплату стоимости услуг эвакуатора и места на стоянке в тридцатидневный срок после инцидента. Однако, владельцы штрафплощадок постоянно отказывают «нарушителям» в отсрочках и удерживают чужое имущество игнорируя закон.
Александр Рассудов рассказал, что подобные ситуации, к его величайшему сожалению, стали «классикой жанра». Депутат отметил, что 9 мая члены Законодательного собрания северной столицы затронули данную тему. На заседании органа власти присутствовали также владельцы и руководство уполномоченных компаний.

Тарифы будут пересмотрены

Избиратели также интересовались собирается ли Рассудов Александр Николаевич решать проблему с завышенной тарификацией, которая в текущем году уже создала немало проблем петербуржским автовладельцам. Депутат рассказал, что он намерен добиваться обоснования предлагаемых тарифов до победного конца, который, несомненно, будет означать их снижение. Кроме того, представитель фракции КПРФ выразил возмущение по поводу отсутствия экономического основания на услуги уполномоченных компаний, прайсы которых чаще всего состоят из совершенно невообразимы цен.

Все ли подчиняются ФАС?

Рассудов Александр Николаевич поделился: Комитет по тарифам базирует свои расчеты на Методике, которая в полном объеме утверждена ФАС. Между тем, уполномоченные фирмы часто включают в список расходов по транспортировке и содержанию автотранспорта посторонние цифры, никак не подкрепленные Методикой ФАСа.
Александр Рассудов пообещал избирателям заняться вопросом несоответствия реальных цен услуг уполномоченных компаний и предусмотренных законодательством. Он привал горожан не затягивать и при первой же необходимости, не стесняясь, обращаться в его приемную с заявлениями о незаконной эвакуации или нарушениях их прав как автовладельцев.

rassudov_16
Александр Николаевич Рассудов

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account