sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про профессиональный спорт
Как продолжение мыслей о НХЛ.

Главное зло в американских и наших лигах это система драфта. Именно она превращает спортивное состязание в цирк. На ее фоне все эти обмены выбора в разных раундах на 10 лет вперед и система свободных агентов - не более чем попытка адекватных менеджеров клубов вести дело как то по европейски и собирать команды не из того, что им ДАЛИ, а из того, что нужно.

В конце концов, никто не обвиняет Английскую Премьер-лигу в неспортивности. Хотя там тоже голимый профессионализм и ему уже 130+ лет. 

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Достаточно посмотреть на список победителей премьер лиги с 92-го года, чтобы понять, в английском футболе практически нет спортивного принципа. 13 раз побеждал МЮ, раз пять/шесть Челси , несколько раз Арсенал. Это бабки. И никакой конкуренции. За огромные бабки всяких пидорасов типа Абрамовичем или саудовских шейхов там соревнуются негры. Иногда выскакивает кто-то, в кого влили на пару лет, как Манчестер сити.
Или чемпионат Испании. Барселона реал., Реал Барселона. И никого больше. Нет справедливости, нет спортивного принципа. Лига чемпионов унылое говно, где пять испанских, пять немецкиз, пять английских итд клубов громят остальных по 5-0.
В НХЛ как раз драфтами нивелируют разницу в доходах и уменьшают зависимость от сбрендивших воров из стран третьего мира, желающих с помощью бабла сделать одну команду чемпионом на десять лет подряд. Без драфта щас бы Мэтьюс, Макдэвид, Кросби, кучеров и ещё несколько звёзд играли бы за одну команду, которую купил бы какой нибудь спиздивший бюджет страны чурка Усманов

да, я думал об этом, но все равно - деньги как параметр победы куда справедливее, чем 30 команд с весьма искусственно сформированными командами.

Да это все вообще уже не спорт. Это энтертейнмент, шоу бизнес. И профспорт стал частью этого. Поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что в большинстве турниров, особенно где не играют сборные, высокий процент договорняков. Как недавно в лиге чемпионов серия Барселона ПСЖ. Там лхзов на ставках озалупили на десятки миллионов евро.

?

Log in

No account? Create an account