sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мировой тур UCI - 2017

Последние метры 2017 Vuelta a España, победителем в которой вышел англичанин Крис Фрум, также победивший в этом году на Тур де Франс.

Вот, на самом деле, после того как у меня постепенно пропал интерес к автогонкам (исключение, естественно. Ле Манн и Инди-500 !), как то вернулся древний, из детства, интерес к велогонкам.
Смотрите - в начале 80-х у нас было несколько самых важных спортивных событий, которые ждали, репортажи о которых привлекали к голубым экранам столько народу, что улицы реально пустели.

Что это были за события ? Футбольный матч СССР-Бразилия в 1982  и Португалия-СССР в 1983 ? Хоккейный матч СССР-Канада в 1981 ? Лыжные и эстафетные гонки на Олимпиадах в Сараево и Калгари ? Да, конечно, но не только. Думаю еще многие помнят сумасшедшую финальную серию Чемпионата СССР по баскетболу 1983 года ЦСКА - Жальгирис с которой, собственно и началось великое противостояние этих двух команд продолжавшееся еще 6 лет, а кто то, наверняка, вспомнит и "Велогонку Мира" 1983 года и тот самый финиш "никакого" Сухорученкова, который в итоге принес ему победу в этой самой престижной любительской велогонке того времени.

Кто не в курсе, расскажу, что это было за состязание. Велогонка Мира проводилась с 1947 по дорогам Польши, Чехословакии и ГДР. В ней, в отличии от западных профессиональных гонок, участовали не команды, собранные по клубному признаку, а национальные сборные стран участниц, что придавало гонке уникальный статус мирового чемпионата по многодневным гонкам среди любителей. Еще одной интересной особенностью ВМ была уникальная схема командного зачета. Если в профессиональных гонках места в командном зачете распределяются в соответствии с суммой времен трех лучших гонщиков каждой из команд по итоговой классификации личного зачета, то в ВМ этот показатель расчитывался после каждого этапа.

В конце 80-х Восточный блок распался и одним из результатом этого стало повсеместное внедрение профессионализма в спорте. Велогонка Мира как то просуществовала до 2006 года, естественно, уже не имея и тени своего исторического статуса. В России продолжали рождаться хорошие и, даже, отличные велогонщики, но их карьера по достижению определенного уровня, продолжалась в профессиональных командах, структура которых куда сложнее "старых" национальных сборных. Например, в одной из ведущих команд мирового туре 2017 года (как и многих предыдущих) - Team Sky в ростере 28 гонщиков из 11 стран, а в конкретных гонках принимают участие по 9 гонщиков. Есть в мировом туре и команды из стран бывшего СССР - это казахстанская "Астана" и швейцарская "Катюша-Альпесин", в финансировании которой принимают участие российские  частные и окологосударственные структуры. Кстати, лидер команды, Ильнур Закарин три дня назад занял третье место в одной из трех главных многодневок мира - испанской Вуэльте.

Сильнейшие велогонщики-шоссейники объединены в 18 команд - 2017 World Teams. Три из них представляют США, по две Германию, Францию и Бельгию, по одной - Австралию, Бахрейн, Великобританию, Казахстан, Нидерланды, ЮАР, Испанию, Швейцарию и ОАЭ.

"Мировой цирк" называется World Tour UCI в этом году состоит из 40 гонок. Три из них имеют 21 этап - это великая классика велоспорта французская гонка Тур де Франс, а также итальянская Джиро де Италия и испанская Вуэльта. 20 из 40 гонок - однодневные, в том числе и знаменитая Париж-Рубе, проводящаяся с 1896 года. Остальные 17 гонок - это многодневки длительностью от 4 до 9 дней. Что интересно - гонки могут накладываться. Так во время проведения Вуэльты состоялось 4 однодневных гонки.

Участники гонок получают призовые очки в зависимости от места и категории гонки. Так, победитель Тур Де Франс получает 1000 очков, Вуэльты и Джиро д'Италия по 850, в остальных случаях победителям достается от 300 до 500 очков и эти цифры зависят не от вида гонки, а от ее категории. Однако, у участников многодневок есть дополнительные бонусы - очки за призовые места на этапах и за наиболее длительное лидирование. Все команды обязаны выставлять своих гонщиков на все гонки, но в некоторых случаях к ним присоединяются команды "второй лиги", выступающие в континентальных турах. Кстати. в Европейском туре, где жесткого правила участия во всех гонках нет, в этом году всего будет проведено свыше 200 соревнований и Россию там представляют две команды - "Локосфинкс" от РЖД и "Русвело" от "Газпрома".

Чтобы понять масштабы соревнований скажу, что на текущий момент (а до финиша "цирка" осталось провести однодневку по Ломбардии и две коротких многодневки по Турции и КНР), очки набрали 419 гонщиков основных команд и 161 гонщик, выступающий за команды континентальных туров.

Лидером общего зачета является бельгиец Грег Ван Авермает из американской команды BMC Racing Team, победивший в четырех однодневных гонках, в том числе и в Париж-Рубе. Впрочем, с апреля месяца он ни разу не побеждал. На втором месте идет упомянутый выше британец Крис Фрум из британской "конюшни" Sky Team. Лучший из российских велогонщиков, бронзовый призер Вуэльты Ильнур Закарин из "Катюши" - 15-ый, однако, вполне может побороться за место в итоговом Топ-10.

Пока хватит. Не люблю длинные посты.

...............................................
Аккумуляторы для электровелосипедов в киевском интернет-магазине Kilowatt, находящемся по адресу kwatt.com.ua/. Емкость аккумуляторов от 6 до 15 ампер-часов, срок службы от 2 до 4 лет, цены начинаются на всего лишь 327 гривнах и заканчиваются на 1399.

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Велогонки это самый наглядный и яркий пример достижений фармацевтики в разделе "допинг". Я не пойму, что они стесняются и не пошлют в задницу все эти Вада с их макларенами, в конце концов люди бабки зарабатывают, зачем изображают целое и прочий дешёвый олимпизЬм. Интерес у зрителей и спонсоров врядли от этого пропадает.

кстати, в последнее время число скандалов там поуменьшилось. Почему я их и смотреть начал.

Смотрела много гонок вместе с мужем - фанатом:)))


если гонка по абсолютному гамбургскому счету, да с классными видами из вертолета и при хороших комментаторах ! Мммм.

Есть подборка всяких случаев на гонках - как с дороги слетают, на отбойники надеваются... Жуть:)


?

Log in

No account? Create an account