sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Незабываемое !


19 сентябра 2015 года в английском Брайтоне состоялась самая большая (а может, и единственная) сенсация Восьмого Кубка Мира по регби - сборная Японии обыграла двукратных чемпионов мира, сборную ЮАР со счетом 34-32.

В отличии от футбола, в регби поддерживается определенная элитарность международных соревнований. Есть Топ-10 мировых сборных - четыре участника Rugby Championship (ежегодный чемпионат Южного Полушария - Новая Зеландия, Австралия, ЮАР, Аргентина) и шесть сборных Six Nations Championship (Чемпионат Европы - Англия, Франция, Шотландия, Уэльс, Ирландия, Италия), и есть, по большому счету - "остальной мир", среди которого выделяются шесть "тихоокеанских" команд (Фиджи. Самоа, Тонга, США, Канада, Япония), а также сборная Грузии.


И в элите и в "остальном мире" есть своя иерархия. Так, сильнейшая на текущий момент в мире - сборная Новой Зеландии за всю свою историю проигрывала только 5 национальным сборным - Австралии, ЮАР, Англии, Уэльсу и Франции, сыграв вничью с Ирландией, Шотландией и Аргентиной. А вот формально элитарные итальянцы ни одного очка с "олл-блекс" еще не взяли. При этом сами итальянцы в 181 игре ("тесте") с главными (были и со вторыми) элитными национальными сборными, победили всего 23 раза.

Победы же команд из второго дивизиона над элитными сборными крайне редки и если для океанических сборных - Самоа, Фиджи и Тонга, подобный исход противостояния хотя и крайне редок, но все же сенсацией не является (достаточно вспомнить победу сборной Тонга над французами в чемпионате мира 2011 года или успешные выступления сборной Самоа в 1990-е, однако, большинство таких побед приходится на 1990-е годы и достигались они, в большинстве случаев в матчах со сборными Италии и Аргентины, которые в то время элитными командами еще не были), то подобный результат в матчах других команд - сенсация абсолютная и до 19 сентября позапрошлого года ни разу не случавшаяся.

На самом деле, сборная Японии была не совсем японской. Из 31 игрока пять были натурализовавшимися новозеландцами и один - выходец из Тонга. И, хотя решающую третью попытку на четвертой добавленной минуте занес 30-летний новозеландец Керн Хэскет, выступающий за японский профессиональный клуб Munakata Sanix Blues, играющий в японской Top League, а первую (из трех) Майкл Лейтч из Toshiba Brave Lupus (Лейтч живет в Японии с 15 лет, так что, он не легионер), но больше всего очков набрал 29-летний фуллбэк Yamaha Júbilo Аюми Горомару (сейчас он играет за французский "Тулон"), который занес попытку, два сделал реализации и забил пять штрафных, набрав. таким образом, 24 из 34 набранных командой очков.

Справедливости ради надо сказать, что конец лета-начало осень для "Спрингбокс" выдались не очень удачными. Так, в финальном матче Rugby Championship они проиграли аргентинской сборной и впервые с того времени, когда в турнире начало играть 4 команды, заняли в нем последнее место.

Японцы были настолько вымотаны в игре с южноамериканцами, что через четыре дня были буквально уничтожены шотландцами во главе с великим Крейгом Лейдлоу, проиграв 10-45. Впоследствии "сакуры" обыграли Самоа и США, но уступили ЮАР и Шотландии по разнице в набранных и пропущенных очках и остались только третьими.

Кстати, следующий Кубок Мира пройдет в Японии через 2 года. И да, сборная России пошла лесом, заняв только четвертое место в Чемпионате Европы при том, что шансы у нас могли быть только если бы они уступили только грузинам (те попали в Японию без квалификации, так как в Англии в 2015 заняли третье место в группе). Но наши проиграли не только им (впервые в истории сборная России играла на стадионе где присутствовало 55 000 зрителей), но и румынам и, даже, испанцам. Румыны попали на чемпионат напрямую, а испанцы будут пытаться это сделать, играя в октябре с чемпионами второго европейского дивизиона - португальцами, а, в случае победы - в июне будущего года с самоанцами.

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account