sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Окончание продолжения


19 сентября 1944 года в Москве было подписано Соглашение о перемирии между Советским Союзом и Соединенным Королевством с одной стороны и Финляндией с другой. Закончилась война, известная в Финляндии как "Война-Продолжение". В списке подписантов соглашения не было США, так как американцы так Финляндии войну и не объявили.

Мирный договор с Финляндией был подписан через три года в Париже. По этому договору СССР получил территорию вокруг города Петсамо (Печенга), богатую залежами никеля, что отрезало Суоми от Северного Ледовитого океана, арендовал обширную территорию на юго-западе Финляндии, известную как Поркалла-Удд и 226 миллионов долларов репараций. Война стоила Финляндии 64 333 человеческие жизни из них 1 129 - мирных жителей. 

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

печенгу мы не получили, а вернули. печенга была оккупирована белофиннами еще весной 1918 года. в первый раз освобождена в декабре 1939 года, возвращена финнам в апреле 1940 года. да и по потерям у фиников все очень сложно и запутано...

по договору 1940 она оставалась у Финляндии, следовательно получили

с учетом того, что финны ее получили незаконно, все таки вернули)))

Мало Печенги, надо всю Финляндию возвращать.

и куда Вы будете за молочкой, моющими средствами, рыбой и просто - человеческим отношением ездить ?

Простое человеческое отношение надо организовывать себе на месте, а не ездить за ним куда-то далеко. Всё остальное я покупаю обычно в Метро, но могу и в других магазинах, если по пути.

А у вас со всем перечисленным напряженка?

== надо организовывать

Не в нашем поколении, где каждый второй на совок дрочит.

А в чем принципиальная разница между дрочкой на "совок" и на "Запад"? Прожив долгое время и в Союзе, и на Западе, могу сказать, что и там, и там есть и сильные/хорошие стороны, и слабые/плохие. Причем не сказать, чтобы на Западе было больше сильных сторон и меньше слабых. А историческое развитие все равно идет в сторону коммунизма, только люди пока что не совсем готовы. Ну так и христианство только через 300 лет стало госрелигией, да и феодализм до сих пор бодр, хотя и не так всемогущ, как раньше. А ведь сколько лет уже капитализма!

совок и неосовок слишком консервативны. Знаете, что мне больше всего нравится в современной России по сравнению с совком ? То, что продавцы в магазинах больше не хамят. 25 лет как совка нет, а я все никак не привыкну. И ведь не сказать, что вот лично мне кто то типа хамил и у меня вроде как "детской травмы", нет, просто общая система такая была.

А по уму - почему продавцы должны хамить то ??

Финка же мне понравилась своей упорядоченностью. Если что то должно как то быть, то так оно и есть.

Edited at 2017-09-20 13:32 (UTC)

"совок и неосовок слишком консервативны."
Что вы имеете в виду под "совком" и "неосовком"?

А продавцы хамить не "должны", а "могут", как любой человек, которому по работе приходится много общаться с другими людьми. Как виртуозно могут хамить продавцы, например, в Штатах, хорошо показано в той же "Красотке". Так что хамство продавцов не является типично советским явлением, да и в Союзе было далеко не повсеместным, вы вот тоже не помните, чтобы вам хамили.

"Финка же мне понравилась своей упорядоченностью. Если что то должно как то быть, то так оно и есть. "
Орднунг мусс зайн? Но это же консерватизм. )))

Дешево отделались, за выборгскую резню надо было Гельсингфорс вернуть.

Ну Сталин куда больше русских убил, а Грузию мы отпустили.

Без Абхазии и Южной Осетии)) И в основном не из за Сталина, а из за зоологического русофоба Гамсахурдии, выбранного 90 процентами грузин. Я его адские заявления в адрес русских еще помню.

Гамсахурдия всего лишь языком чесал, а Сталин реально клал сотнями тысяч в могилы. До сих пор Россия не проблюется

?

Log in

No account? Create an account