sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Есть рекорд !
IMG_20170921_094748[1]

В нашей провинции есть гражданское общество. Не очень массовое и не пропитанное нЫтелегентами-правнуками "выскочивших из за Черты Оседлости" гумманитариев-балаболов, но есть. Один из его представителей, человек, активно занимающийся  продвижением НКО, одновременно активно продвигает и идеи здорового образа жизни. И не в форме - "встал утром, расчесал бороду, выпил отвара из бузины, поел проросших зерен конопли, разделся догола, вышел во двор, в снегу покувыркался и пошел на работу", а нормально, так, что каждому подходит. Каждое утро на велике едет за 10 км до одного из окрестных прудов, плавает полчаса, потом обратно на велик, а по приходу на работу обязательно выкладывает в фейсбуке мемуар о заплывах и так четко с апреля по октябрь. В промежутке - фотоотчеты о походах на лыжах, которые у него заканчиваются  ближе к 9 мая.

Короче, задрал он меня, учитывая то, что от того пруда я живу в 15 минутах ходьбы. В этом году мы уже посоревновались с ним - я последний раз на лыжах вышел 19 апреля, благо парк в 100 метрах от дома. Пришла очередь пруда. Я до упора ждал, когда он закончит выкладывать фотки со своих заплывов. Но так как погода в Пензе установилась просто летняя (днем реально жарко) и осенью пахнет только по ночам, понял. что товарищ точно не успокоится и надо попробовать, как это - плавать в открытой воде в конце сентября.

Прихожу на пляж. Блин. Это правда - сентябрь ? Народ загорает, над водой головы плавцов. Вход в воду как в Питере - идешь-идешь, а все по колено. Вода оказалась вполне себе нормальной - 16 градусов. Никакого экстрима. И в более холодной плавали. У меня до того рекорд был 6 сентября. Шесть лет назад плавал на даче. С тех пор как то настроения не было осенью купаться. Но вот, рекорд побит, сразу на 15 дней. Пойду ли еще ? Ну если такая погода еще продлится, то почему бы и нет ?
Метки: ,

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

После Ильина дня нельзя купаться в прудах и реках.

Вода становится "мертвой", и в ней нельзя купаться - можно заболеть. И не только простудой.

а что значит "мертвой" ?

Набирите инфу в гугле про ильин день. Там вам много чего расскажут.)

Кстати, а Ильин День это когда ?

2 августа.
Только тут есть одна неувязочка. Я не могу точно сказать по какому стилю. У нас его празднуют по новому, но что-то мне подсказывает, что нужно по-старому стилю. Ибо эти праздники были задолго до крещения Руси, и до перевода "стрелок"(календаря) на 14 дней вперёд.

Если по старому стилю, то получается после 16 августа нельзя купаться.

то есть, нигде в мире купаться после 16 августа нельзя ?

Нет, только на этой стороне Земли. На другой можно.)

кстати, именно 2 августа по новому стилю. И эта дата чисто восточнославянская. У других народов даты самые разные. И обычай переставать плавать тоже чисто славянский. Мало того, он привязан к рекам и прудам, но не к морю.


Ну, значит, 2 августа.

Красиво.

да ну, снял самым дешевым хуавеевским смартфоном. У меня Нокия Е5 2010 года на порядок лучше снимает. Если света достаточно, конечно же.

?

Log in

No account? Create an account