sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
6 лет назад
Оригинал взят у sedov_05 в Самая глупая речь и самая большая ошибка в истории XX века


Дуче подошел к микрофону, крепко схватился мокрыми от волнения руками за ремень, поглубже вздохнул и .... тут на балкон тихо , пригнувшись вышел Чиано. Толпа его не видела.

- Дуче, жена рожает, прошептал в давящей тишине зять Муссолини.
Бенито не нашел ничего лучшего как на выдохе спросить:

- Кого ?
- Ну не знаю, Маркони смотался, а Дуссиле никак не научится распознавать пол, да и телевизор у него ты же сам забрал.
Бенито задумался.
- А больше нет ?
- Больше нет. Во втором кинескоп перегорел. Ты сейчас один на всю Италию телезритель остался. Смотришь свои новости BBC по ночам, радикал недорезанный.
- Так ты говоришь  жена рожает.
- Ну или не жена, но говорит, что ребенок твой.
- Не первый и не последний, с чего кипешь то сынок ?
- Так она прямо у тебя в резиденции рожает, воды уже отошли. Там дипкорпус, журналисты, ты же собирался  прием устроить по случаю объявления войны.
- Кому ?
- Ты вообще здесь, папа ? Тук Тук.
- Уже нет, на бегу сказал Дуче спешно покидая балкон, но на ходу приказал церемонимейстеру - "Объяви !"

- Люди, слушайте нашего  любимого министра иностранных дел, графа Чиано !

Толпа взревела - "Конте, Конте, Конте".
Чиано начал речь:

"Мы будем бороться с реакционными демократиями и плутократиями, которые постоянно мешали нашему движению и часто угрожали самому существованию итальянского народа. Около пятнадцати лет нашей истории можно описать тремя словами - обещания, угрозы, шантаж.

Борцы на суше, на море и в воздухе ! Легионы чернорубашечников революции ! Мужчины и женщины Итальянской империи и королевства Албании ! Слушайте ! Пробил час бесповоротного решения ! Я только что доставил ноты с объявлением войны послам Югославии и Греции !"

Толпа взревела в пароксизме восторга. В эти минуты зайдя сто стороны заходящего солнца десятки CR 42 перейдя на бреющем границу с Югославией беспрепятственно расстреливали югославские "Авиа" и "Мессершмидты" "на мирно спящих аэродромах".

Запыхавшийся Дуче почти вбежал в приемный зал своего дворца и первое, что он там увидел были кислые лица английского и французского послов. "А эти то что здесь делают и почему у них в руках бокалы со спуманте ? и где эта путана с непойми чьим то ребенком", но в этот момент его крепко сжал за локоть бородач Бадольо - "Дуче ! Мы наступаем !" почти прокричал он. "Блин, это же мои слова", пронеслось в мозгу Дуче , но по какому поводу и кому он должен был их сказать Муссолини вспомнить не смог. Ничего не понимая, он тем не менее подбоченился и произнес

- Да, итальянская армия должна быть самой наступающей из наступающих армий !  ("А вот теперь это не мои слова", опять не ко времени пронеслось в воспаленном мозгу диктатора.

Под вечер 15 июня, чтобы начальство не заметило командир плутона альпийской армии Жорж Монтанелли тихо подполз к пограничному столбу в окрестностях Империи и увидел там уже дожидавшегося итальянского погранца Фелиппе Жака. Монтанелли принес пару бутылок кальвадоса, за что получил в обмен блог "Сельты".

- Ну что, какие новости, спросил итальянец.
- Говорят на днях на север всех перебросят дырки затыкать.
- А нас на восток, хорваты перешли на нашу сторону, но сербы остановили наступление под Баней-Лукой и Митровицей и сейчас Дуче шерстит все гарнизоны, собирая подкрепление. Эти сволочи инглези перекрыли Суэц и не Бадольо никак не может быстро доставить войска из Абиссинии.
- Ну ты там не теряйся, Фил, произнес на прощание Жорж и пополз к себе в блиндаж.

От себя: Эхехе... Это пост был написан спустя два дня как у меня закончился приступ черной депрессии и за 22 дня до того, как она возобновилась, накрыв меня на следующие полгода. Тогда у меня напрочь пропало и так и не восстановилось чувство юмора и я практически не сплю по ночам. Остается только изредка почитывать свои старые посты



Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Хейку Тэнно Банзай! А як же.
А заканчиваются все бодрые марши, боевые гопаки, песни про то, как мы убьем всех проклятых комми и здравицы во имя Гусского Мира этим:


представляю как япов ломало от того. что они услышали голос "бога".

Я беседовал с одним своим м-м-м...не могу сказать -другом (у японцев это довольно сложно) скорее - с хорошим приятелем-японцем, профессором Токийского Университета. А Токэй для японца это...не, не знаю...как Принстон, Оксфорд и Гарвард в одном флаконе и возведенный в четвертую степень.Это даже не университет, а национальное достояние, кузница высших кадров для Нации.
Так вот, он рассказывал, что к концу войны в 45-ом году японцы так были надломлены и ухайдаканы бесконечными похоронками, бомбежками и совершенно чудовищными лишениями, что стала ломаться основа национального характера - бесконечное терпение, всеобщий националистический угар и фанатизм (известно, что даже большая часть японокоммунистов к 40-м годам перешла к концепции "социального прогресса и коммунистической идеи для величайшего народа детей Ямато, всецело преданному Тэнно Хэйка, нашему наследию и благородным душам предков"). Все ритуалы проводились, но уже механически, тупо и без особых эмоций. Плюс к тому, что экономика и сельское хозяйство, построенное на десятке дзайбацу и сотне-другой тысяч мелких фирмочек, фермеров и, чисто японская бюрократическая, но, по-своему, относительно эффективная система распределения продолжала работать как часы - обеспечивая населению "железную миску риса" с кружком соленой морковки (патриотический обед "восходящее солнце")...Так что, население в целом не умирало от голода, но все врема стояло на грани оного...При этом, продолжая собирать кайтены, Хаябусы и снаряжать последние линкоры в последние походы. При фактически выгоревших городах - формации Б29-х еще до атомной бомбы оставляли после себя полосу в три-четыре километра щебенки, воронок и сожженных кварталов. При мобилизации в ополчение 13-ти летних пацанов с бамбуковыми копьями и старцев с кремневыми мушкетами. При медиках, которых учили, как оказывать первую помощь жителям, а потом - как помочь им сравнительно безболезненно уйти в мир иной, при приходе "ами-дьяволов". При обычных солдатах и офицерах (не только камикадзэ) которые с 43-го года, при принятии присяги, сами оформляли веселенькую открыточку (для родных) "Гордитесь и радуйтесь теперь - Я со счастьем и воодушевлением отдал жизнь за Империю и Императора"!...
Словом, весь этот кошмар и японские эпические ужасы здорово прошелся по массовому сознанию.
Все, конечно, всхлипывали и скорбно хмурились, слушая Сына Богов, кое-кто из романтиков даже перешел в Храм Ясукуни, но общим итогом было огромное облегчение и подчинение судьбе. Ну и дисциплину не надо забывать тоже.
" Покойный Император Мэйдзи завещал нам мир ..." и все. Все поклонились и отправились кто-куда. Кто - совершить сепукку, кто наладить контакт с янки, кто - начать спекуляцию рисом, кто - восстанавливать цеха Митцубиси. Слова потомка богини Аматэрасу обсуждению не подлежат.
...Уже в конце 60-х, после всех студенческих волнений, демонстраций против вьетнамской войны, кровавой каши Японской Красной Армии, сексуальной революции и профсоюзных "весенних наступлений"...когда трамвай номер 2 подходил к Императорскому Парку и дворцу Уэно, кондуктор выходил в проход и, держа руки по швам, подавал громкую команду. Все пассажиры немедленно вставали и, вытянувшись, молча отвешивали церемониальный поклон в сторону Дворца. Эта традиция сохранялась до 89 года, когда Император Сева оставил свою земную оболочку и стал духом-охранителем дома Ямато.

Важный момент, который у нас как то упускается: война У НИХ долгая была. 8,5 лет это не шутки. Англичане отвоевали без одного дня 6 и на радостях Черчилля переизбрали. Что было бы в СССР, если бы война длилась не три года 10 месяцев плюс (по самым максимальным данным) 27 дней в августе-сентябре - еще тот вопрос.

Немцы к концу войны уже тоже особого желания воевать не испытывали. По уму - к февралю 1945 союзники только только на границы Райха вышли - воюй себе, но уже всё..

По многим-многим мнениям и оценкам (которые постсоветская наша историческая наука, скрежеща зубами, но - частично признала) СССР к концу Берлинской операции находился "на грани предпоследнего издыхания". Манчжурия и добивание японцев было совершено уже на пределе сил и построено на том, что Генштаб и армию удалось основательно подготовить и вышколить и система (военные перевозки, обеспечение и тд.) работало почти с механической точностью.
Слава Богу, что Германия с сателлитами издохла пораньше, чем намеревалась и хилая Квантунская группировка, более чем наполовину состоящая из инвалидов и резервистов, в целом была подвергнута такому же блиц-разгрому, как наши приграничные военные округа в 41-ом. Они и так сидели, практически, без авиации и томительно ждали когда их начнут выводить в метрополию. При этом, конечно, сама операция была проведена РККА и Ставкой в лучших традициях "войны техники" - крайне четко, красиво и эффективно. Научились - ничего не скажешь.
При этом, экономическое, финансовое, продовольственное и хозяйственное положение страны-победителя было аховое. Возвращенные территории и недобитых жителей надо было кормить и восстанавливать. Война жрала столько ресурсов, что сокращение ленд-лиза в продовольственной его части и в части стратегических товаров - высокооктанового бензина, редкоземов, алюминия и сплавов, станков и агрегатов, энергомаша, паровозов, автомобилей и тд. мгновенно вызвало жесточайшие корчи милитаризованной экономики и инфраструктуры.
Надежды на репарации были еще надеждами. Немецкие станки и заводы надо было еще раскопать из развалин, очистить от гари и оставить в Союз, разместить, запустить и тд. И без того хилое и заморенное вусмерть сельское хозяйство реально пахало на бабах с пацанами и само не могло себя прокормить. Именно поэтому так ударили по стране неурожаи 46 и 47 года, которые чуть ли не выбили окончательно дух из народа-победителя, когда прошло первое действие эйфории от Победы...
Мог ли режим и народ СССР воевать и дальше - с (альтернативно ) непокоренной Германией, открывшими против нас фронт союзниками, Чан-Кай-Ши, атлантами, чертом лысым? Да, мог. Но, скорее всего в югославском режиме - то есть перейдя на уровень "бесконечной войны" с доминантой партизанских движений, дроблением на лимитрофные области и зоны оккупации, всеобщей мобилизации всего и всея, с полным разрушением экономики, возможности вести "войну машин" ( когда бы исчерпались запасы произведенного) и тд. И с голодом-холодом, преступными бандами и всем наследием синтеза борьбы против интервентов с новым витком гражданской войны.
И с атомной бомбой, увы...которая бы, убив (возможно) миллионы вряд ли заставила советское руководство кардинально поменять свои религиозно-политические взгляды и доктрину. А чего там больше было - квази-религии или геополитики - Бог знает...

Я вижу ситуацию следующим образом.

В начале 1943 года мы разгромили немцев на Волге и Дону. В принципе, в это время поставки по Ленд-лизу еще только набирали ход. Англичане помогали по полной, но в сумме объемы их поставок были примерно в 5,5 раз меньше американских. Не думаю, что без первых партий Валентайнов и Тетрархов мы бы не победили под Москвой. Возможно, мы бы даже победили на Курской дуге и взяли Киев. Но это в идеале. А вот дальше началась бы "Германия в 1918". Жратвы нет, стратегических материалов не хватает, на фронт приходят 17-летние доходяги, в тылу острейшая нехватка рабочих рук. Решение о прекращении призыва нацменов отменено, фронт встает. При этом немцы наступать тоже не могут. (отражение в реальной истории - неудачное зимнее наступление в Восточной Беларуси в конце 1943 года). И, возможно, удерживают Ржев.

Патовая ситуация.

Выход ? Ну, хотя бы, мир с Финляндией с возвратом к старым границам.

Edited at 2017-09-26 09:01 (UTC)

Вполне, вполне обоснованный сценарий. Под Москвой и весна-начало лета 42-го (Ростов) без английской техники - все так и было. Самыми заметными тогда были не Матильды и валлентайнами,а "Харитоны", на которые скрипели зубами и ругались большинство летунов На Севере и Северо-Западных фронтах и направлениях. Скрипели, конечно, но кое-как воевали (увы, почти вся наша авиация воевала тогда кое-как) и....если бы не сбитые Харики, то на их месте были бы сбитые Ишаки, МиГи и Яки с Лаггами..коих тоже было немало. Те же немногочисленные бритиши в Мурманске на Харитонах, кстати, воевали весьма удовлетворительно и набили с полтора десятка мессеров и юнкерсов, прежде чем их вывели.
А Матильды (хоспадипрости!), Валлентайны и британские бтры с первыми американскими Ли и Грантами сыграли свою весомую роль в крайне тяжелых и не-славных для РККА боях на южном фланге операции "Блау", упирающимся в Кавказ. Били нас там страшно и кроваво. Применение бронетехники и артиллерии со стороны Красной Армии было - из рук вон...но без сотен сгоревших (с экипажами) относительно современных машин - было бы еще мрачнее. Все таки немногочисленные немецкие резервы тоже истаяли...фронт уперся в горы и вся эта пляска смерти, отступлений, кровавой каши и обгорелых трупов стала одним из якорей, удержавших немцев и позволивших реализовать Сталинград.
Массовое количественное усиление Кр.Армии - это середина 43-его. Когда, после очередных горьких уроков, которые нам преподал старина Манштейн в феврале-марте (кое-кто в Ставке сразу после окружения и ликвидации остатков 6 Армии уверовал, что "нынче все. Они бегут, а мы банкуем!". А вот, ни фига. Понадобилась Курская Дуга (как пример выученного урока по стратегии и тактике обороны) и последующее наступление на южный фланг (Украина и далее) , чтобы стало понятно - баланс не просто качнулся, а перекосился окончательно. В нашу сторону. И, именно поэтому, после Кубани, после Украины, Крыма и "Багратиона" - когда в бой уже шли и Т-34 и самоходки и Шерманы, и Кобры, и Бостоны с Митчеллами ...армия стала механизированной и мобильной, появилась связь и координация, а поставки аммуниции с продовольствием выросли в разы...вот , тогда -то и положение вермахта стало совсем хреновым. Им просто не хватало ничего. Не было бензина, не было достаточно войск, не было резервов летчиков и самих самолетов, не было новой артиллерии, не было даже рельс и шпал для ремонта путей (привет партизаны и диверсанты). И главное - с каждым убитым бойцом, немцы теряли частицу квалифицированного, прекрасно обученного, мотивированного и жесткого корпуса ветеранов, пополнить который они (в отличие от блитца) уже не могли. Ибо резервы выбивались куда быстрее, чем училища и курсы успевали их выпускать, фронт - давать опыт и обстрелку, а старшие товарищи - фронтовую мудрость и умение.
И, пардон за высокопарность, но я готов воспеть любой хреновый Тетрарх или клинящий М1919, не говоря уже о Харрикейне с его 12 пулеметами, которые вогнали по несколько грамм американского или британского свинца в печенку очередного сурового вундер-воена Вилли с его закалкой, стальным шлемом,губной гармошкой и безотказным Маузером.
Ибо, не хрена.



Edited at 2017-09-28 22:03 (UTC)

аминь, короче

?

Log in

No account? Create an account