sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Так что же за музыка была в Лас-Вегасе ?

Блейк Шелтон
Один из самых популярных кантри-певцов Америки. Четыре его альбома и 23 сингла возглавляли хит-парады Billboard Country (пятый альбом возглавит его 7 ноября 2017 года). Деревенская музыка говорите ? Кстати, дама с ним - Гвен Стеффани. Помните такую ?

В описании Фестиваля кантри-музыки, зрители которого и стали жертвами сумасшедшего стрелка в Лас-Вегасе, проскакивало мнение, что, дескать толпа реднеков собралась послушать "деревенскую музыку". Однако, это совсем не так. То есть, ну совсем не так.

Современное кантри это все что угодно, только не "деревенская музыка". Я не собираюсь писать трактат по музыке кантри, но скажу просто - на текущий момент есть два основных стиля, ведущих свое происхождение от народной музыки переселенцев из Северной и Западной Европы - собственно кантри, представляющий собой стиль рок-н-ролла и являющийся плодом долгой эволюции, своего рода, субстрата фольк-музыки Великих Равнин и Среднего Запада и блю-грасс, ведущий свое происхождение от народной музыки жителей Аппалачей, отнюдь не изолированной от музыки равнин, но все же обладающей оригинальными чертами.


Дирк Бентли
Можно сказать, "король блюграсса" - 6 альбомов и 8 синглов на первых строчках Billboard Country

Кантри отличается очень богатым сложным звучанием, тогда как композиции в стиле блю-грасс состоят из череды сольных партий отдельных участников ансамбля. Какой то жесткой границы между стилями нет и, если несколько лет назад, Billboard вел два раздельных чарта альбомов - для кантри и для блюграсса, то сейчас исполнители выступают на одном поле.

Разделение стилей, ИМХО, началось во времена хонки-тонка и с тех пор только углубляется. В принципе, я бы назвал первым современным кантри-исполнителем Нил Даймонда, даже не Джонни Кэша или Вилли Нельсона. Элвис тоже начал как кантри-певец (а кем он еще мог быть в Нэшвилле ??), но очень быстро ушел по своей дороге.


O Brother, Where Art Thou? Весьма наглядная стилизация под ранний кантри.

Состав современного кантри-ансамбля практически не отличается от состава типичной рок-группы. Ну да, скрипки часто бывают, но у "Палпа" в "Общих людях" тоже ведет скрипка. А в блю-грассе поддерживается классический набор инструментов - шестиструнная гитара, укулеле, гавайская гитара, банджо, контрабас, скрипка и, иногда, ударные. Но главное - инструменты, как правило, акустические. Таким образом - кантри это такой чисто гитарный стиль, "удобный" для бродяг, тогда как блюграсс - для более оседлых людей. Понятно, что с контрабасом особо не погуляешь. Внешний вид исполнителей кантри и блю-грасса также существенно отличается. В первом случае имеет место некая стилизация под ковбоев (но, как правило, в том случае, если исполняются кантри-стандарты вроде On the Road again), а во втором - деревня-деревней и чем дальше тем круче.

Интересный вопрос - интеграция стилей с основным музыкальным мейнстримом. Если каверы рок- и поп-стандартов в стиле кантри смотрятся более чем естественно, то тоже самое в блюграссе представляется настолько же экзотично, как и исполнение Первого концерта для фортепиано с оркестром на пилах и балалайках. Хотя да, иногда пробирает.


Классический клог. Сможете повторить ?

Еще интересна физиологическая реакция организма на музыку в стилях кантри и блюграсс. В первом случае она типично роковая - похлопать-потопать, а вот втором - все сложнее, так как у блюграсса есть свой танцевальный стиль, называющийся "клог" и ведущий свою родословную от танцевальной традиции Британских островов.

Я, кстати, не фаната кантри. Иногда чисто в охотку послушать можно, но если много и часто, то быстро приедается. Есть в этом стиле некая однообразность. Вероятно, дело в некоем инкубаторстве стилистике исполнителей - одинаковые джинсы, одинаковые рубашки, жилетки, шляпы, прически, бородки, выражения лиц, вокальные приемы и далее по списку. Блюграсс интереснее, несмотря на, казалось бы, меньшие выразительные возможности. Может он просто более искреннее и эмоциональнее ?

.........................................................................
Нашел совершенно уникальный материал о том, что же можно сделать, если у вас в свежеотремонтированной квартире скрипучий пол. В статье подробно объясняется как устранить скрип, если у вас паркетный или ламинатный пол.

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Гвенн Стефани помним, как же. Годную песню как-то спела про Донт спик)

у сына в классе девчонка была , на 1 сентября 2007 года (в седьмой класс шли) полностью ее скосплеила. Классная в шоке была.

Многие группы из hair metal и хард рока 80-х, кто особо никуда не продвинулся и не заработал до эры гранжа, и кого воротило от гранжа, подались в кантри либо частями, как сопровождающие составы для туров кантри звёзд, а некоторые и полными составами, сменив название, чем дали некоторый новый импульс для кантри сцены. Я вообще люблю группы, которые смешивают кантри с хард роком 80-х, есть и такие, звучит очень прикольно, тем более средний уровень американских музыкантов позволяет им быть на высшем уровне практически в любом стиле, где требуется группа для живых выступлений и записи полноценных альбомов в студии.
Что до кантри, там щас полно в Америке офигенных артистов, я бы и их собирал, да боюсь денег на это не хватит.
Для меня лично кстати показательно, что в РФ кантри непопулярно вовсе, как впрочем и большинство стилей, где учавствуют только белые. а так называемая музыка черномазых отбросов, хип хоп с рэпом, собирает многомиллионные баттлы. Вывод не утешительный, россияне анмасс на подсознательном уровне не считают себя белыми людьми. Единственное что приходит на ум как заменитель кантри здесь, это блатняк и шансон, хе-хе, но это уже тоже полное днище, я даже не знаю что хуже среди этого дерьма, рэп или блатняк. Умеют наши граждане в говне по шею добровольно копошиться.

у меня есть ощущение, что в России музыка это выражение внутренней конфликтности, неустроенности, невозможности противостоять конформизму. Помните того мента из Твери - "Круга", который сначала брал призы на конкурсах ментовских балад, а потом ушел в блатняк ? Посмотрите всю историю российской музыки целиком - постоянно фальшь, конформизм или да, кидание дерьмом. Было два, коротких периода, когда вот этого дерьма вроде как не было - хрущевские годы с "Рогожской заставою" и самый самый конец 80-х с весьма мелодичной и душевной попсой. И всё. Один Чайковский чего стоит - гнойный педофил, убивший себя по приказу знакомых. Или помните того мента из Твери - "Круга", который сначала брал призы на конкурсах ментовских балад, а потом ушел в блатняк ?

Исключения ? Ага, есть, Рахманинов. И то, этот "серебрянный век" еще тот период. Людям позволили быть внутренне свободными, вот и поперло изо всех щелей у кого что было. Впрочем, он женился на двоюродной сестре. Но это в канву.

Фейк контроль ?

?

Log in

No account? Create an account