sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
День в истории воды. 6 октября. "Швеппс" и фонтан в Цинцинатти
1783_Johann_Jacob_SchweppeSchweppes_Indian_Tonic_Water_(front_laying_down)

6 октября 1790 года 50-летний швейцарский ювелир, химик и предприниматель Якоб Швепп устроил в Женеве для почтенной публики показ процесса изготовления газированной воды, производство которой уже семь лет велось его компанией J. Schweppes & Со. Если я не ошибаюсь, то марка "Швеппс" - самая древняя из существующих на сегодняшних дел торговых марок в пищевой индустрии. В России все права на нее принадлежат "Кока-Коле". Хм... как раз в "Магнит" напротив собирался. Прикуплю бутылочку, отмечу знаменательную дату.


2014-05-19_0003

6 октября 1871 года в американском городе Цинцинатти, штат Огайо, был открыт "Фонтан Тайлера Дэвидсона", ставший на 70 лет главной достопримечательностью города (а сейчас - одной из двух, наряду с Karev Building - небоскребом, ставшим символом борьбы местного населения с коррупцией городских властей, а с точки зрения архитектурных особенностей замечательным тем, что  при строительстве которого не хватило денег на облицовку). Этот фонтант стал первым в городе и первым бронзовым фонтаном в США.

У данного фонтана весьма примечательная история. Тайлер Дэвидсон и его друг Генри Пробаско были успешными местными бизнесменами, сколотившими состояния на производстве и торговле строительными инструментами, а также стройматериалами. В 1865 году Дэвидсон умер и Пробаско, продав свой бизнес, уехал в Париж, где увлекся идеей увековечить память друга в городе, где они добились такого успеха. Так родилась идея фонтана. Дело в том, что все годы работы в "Принцессе Запада", как называли тогда Цинцинатти, для них проблемой было бесконечное пьянство работников, которые ссылались на то, что в городе доступны только алкогольные спиртные напитки. Таким образом, фонтан должен был также стать и источником питьевой воды. Заказ был сделан в одной из мюнхенских мастерских, специализировавшихся на создании монументов из бронзы, где уже полтора десятка лет пылился макет подобного фонтана. Пробаско хотел что то оригинальное, безо всяких Нептунов и Нереид и баварцы сполна удовлетворили его потребности, сделав главной фигурой композиции простую женщину, у которой вода стекает с ладоней.


Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Интересно

?

Log in

No account? Create an account