sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А вот реальная загадка
Смотрите, есть два блога.

№1 имеет 500 взаимных друзей с СК не менее 10 (всего друзей 1 268), №2 - 700 (2 205) с такими же параметрами. У первого СК немного выше 60, у другого около 40. Это нормально и понятно.

Дальше интереснее. У первого средние показатели Liveinternet и Flagcounter примерно 8 уникальных посетителей в день и 17 просмотров , у второго - 53 и 94 соответственно. Активность примерно одинаковая, средний СК подписчиков тоже.

Реально голову сломал, пытаясь понять, откуда такой разброс ? Я понимал бы если бы у блога №2 все френды были бы из активных блогеров, а у второго из номеров 40-50 000. Но нет ! У них на самом деле примерно одинаковый средний СК друзей.

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

можно на примере моего графика посмотреть: https://livedune.ru/livejournal/blogger/margarita_nik
тоже вот не пойму кто регулярно ск сбрасывает и главное почему)
и вообще, занятный график и если учесть постоянство в моей активности и в активности моих френдов.

ну график нормальный. Просто, видимо, СУП изменил алгоритм расчета, сделал его более оперативно реагирующий на посещаемость в конкретный день.

Но тут речь не об СК, а о РЕАЛЬНОЙ ПОСЕЩАЕМОСТИ !

нет...суп изменил другое. я-то делаю вывод, что раньше у меня был понижающий коэффициент на одно число, а теперь сделали на другое и возможно на два - на высшее и на нижнее. это же ясно видно из графика. я даже хотела пост на эту тему написать, чтобы люди посмотрели что у них происходит и сравнить наши показатели. но что-то лень) я когда свой график увидела, то мне стало смешно и я подумала что раньше был один админ в жж, а сейчас стало два - один добрый, а другой злой) но ведь ск можно регулировать автоматически и мы об этом знаем.
в вашем примере тоже ск как бы должен зависеть от какой-то причины, от реальных посетителей например или от ск посетителей.. но я-то думаю, что это совсем необязательно, просто нам это внушают что так должно быть. если вам интересно, то можете на этом сайте посмотреть статистику этих юзеров(хотя вряд ли они там есть - ск маленький)

мне в данном случае просто безразличен СК, меня сама посещаемость интересует. С ней загадки. Просто если есть блог у которого 500 активных читателей и почти все эти 500 входят в число 700 читателей другого блога (это важно !), то посещаемость первого блога, должна быть не более чем в полтора раза ниже второго ! При этом, в ЖЖ нельзя быть "френдом", но не быть подписанным на блог, как, например, в ФБ. При этом, повторюсь - данные по посещаемости коррелируются от двух разных счетчиков, никак не связанных с СУПом.

одна ошибка в ваших рассуждениях. в жж можно можно читать по-разному своих френдов и соответственно будет разная посещаемость: можно читать всех в ленте или только некоторых по уведомлениям. вот например у меня френдов много и пишут они по-разному - кто-то один пост в день, а кто-то 50 перепостов. в итоге, если я читаю по-уведомлениям, то я вижу например в день сто человек (которых я внесла в уведомления) из 3000. или по-другому - если мне делать нечего и я весь день кручу ленту, то могу видеть всех. вот и разная посещаемость. так же, если человек пишет один пост в день, то к нему могут зайти из ленты, только те кто его увидит. и чем постов-перепостов больше, тем больше френдов его могут посетить. а если френды делают ещё и перепосты этого человека, то соответственно кол-во просмотров ещё увеличивается. так же, кто-то может экспортировать свои посты в разные соц.сети и соответственно кол-во просмотров тоже может увеличиваться от этого.

а я не в ЖЖ считаю, а использую совершенно независимые счетчики - flag counter и liveinternet

о_0

Да не заморачивайтесь вы по поводу всякого виртуального говна...

+1, но аффтар сильно волнуется, т.к. у него бложик платный, причем гибкоплатный: надо-будет запутина, надо-противпутина.

В задумчивости - с чего может (Вас) так корежить ?

(Не менее задумчиво) с чего Вы взяли, что меня корежит? Это же не у меня в блоге политпосты чуть ли не диаметрально противоположного содержания появляются....И уж точно у менч нет ни одного поста с волнением по поводу каких-то изменений в СК.

Edited at 2017-10-07 21:43 (UTC)

А то, что был задан нормальный технический вопрос, а вы начали какую то хуйню нести

Угу, это тот самый "нормальный техничекий вопрос", который волнует исключительно владельцев платных аккаунтов. Мне, например, вообще наплеватьна этот самый СК.

а причем тут платный аккаунт ? Вы не умеете ставить счетчике в блоге ?

Edited at 2017-10-07 22:39 (UTC)

"а причем тут платный аккаунт ?"
Да все при том же.

"Вы не умеете ставить счетчике в блоге ?"
Всме гораздо проще: мне пофиг на этот счетчик.

если Вам пофиг на счетчики, то какого хуя Вы тут забыли ? Вы напоминаете ебанутого старичка, который вмешивается в разговор владельцев авто в гаражах, крича, что только воры могут позволить себе машину. Ну или что то там о Ельцине и Обаме.

а разве платный что-то значит? или просто раздражает?

У меня тоже платный. не люблю, когда реклама мелькает, а 15 баксов за полгода могу себе позволить. у меня и на фотохостинге аккаунт платный, если что.

и на ск пне пофиг,опять не вписываюсь в вашу концепцию платных аккаунтов.

он не ответит. Я его забанил. Надоел своим нытьем. За 10 лет в ЖЖ так и не понял, что такое счетчики и куда их ставить. И не хочет понять, что СК это одно, а реальная посещаемость другое, да и вообще - вопрос не о том. Абсолютно.

У меня даже подозрение возникло (абсолютно бредовое), что на посещаемость может браузер влиять.

нытиков хватает везде, в сетях им вольготней, а с другой стороны, может это психотерапия такая.... но я-то причём? редко реагирую на подобные заявления.

я лично знаю, кто смотрит мой ЖЖ, довольно узкий круг ещё со времён Хауса и жизни в фандоме, вот и всё.

мозила с ума сошла, раньше был нормальный браузер, а сейчас что-то не то.

неужели реально так важны все эти показатели? хотя у меня был чел. во френдленте (он правда удалился) писал посты как попасть в топ, на мой взгляд нечетабельная хрень, а народ прям слюной истекал - как клёво, спасибо... подозреваю, это был сотрудник СУПа или внештатник какой, молотил свои посты неутомимо.


речь не о топе, а о реальной технической задачке. То есть, это не "я пишу, пишу, а меня никто не читает", а другое.

Re: о_0

тут не виртуальное, а реальные цифры посещаемости. Как раз с СК все нормально.

Edited at 2017-10-07 21:12 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account