sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ну теперь уже точно - "остатне прощевание"


Украина - Хорватия 0-2.

Турнир в европейской отборочной группе I ("И", "Ай") к Чемпионату Мира по футболу - 2018 завершен. Победителями стала сборная Исландии с 22 очками в 10 играх, на втором месте хорваты (20). Далее идут сборные Украины (17), Турции (15), Финляндии (9) и Косово (1).


В принципе, истерика о том, что это какая то запредельная зрада необоснованны. У украинцев не такая уж сейчас и сильная сборная. В ЧМ после фантастического четвертьфинала 2006 года  они не попали ни разу, в последних двух ЧЕ они участвовали, но в 2012 на правах хозяев-организаторов, да и то - из групп ни разу не выходили, одержав одну победу в шести играх.

Что касается хорватов, то на текущий момент они занимают 4-е место в рейтинге участников стыковых матчей с 14 очками (результаты матчей с 6-ми командами в группе не учитываются) и пока выходят на сборную Швеции. Однако, в данном случае все крайне неочевидно. Сегодня пройдут последние матчи группового турнира и все может очень серьезно поменяться. В группе А голландцы принимают команду Ибрагимовича. Дома в первом туре турнира шведы обыграть оранжевых не смогли (1-1), но сейчас все же их опережают на три очка. Голландцам нужна победа, чтобы занять второе место, но хорватов они не опередят, так как без результатов матчей с Люксембургом у них будет 13 очков, сколько сейчас и у шведов. Но если победят шведы, то у них будет 16 очков и они подвинут в рейтинге "стыковых" сборных и хорватов и датчан (у тех тоже 14 очков и их турнир закончен).


В домашнем матче с Люксембургом (счет в игре 8-0) 3-1 игрок клуба из ОАЭ Al Ain Маркус Берг сделал второй покер этого отборочного турнира. Первым был тот, что сделал Криштиану Роналду 7 октября 2016 года в домашней игре с андоррцами.

Теоретически, возможен вариант при котором французы дома не сумеют победить беларусов, а шведы победят в Амстердаме. Тогда Швеция проходит в финальный турнир с первого места, а французы играют стыковые матчи. Но я в в такой бред все же не верю. Другое дело, что возможет весьма забавный сценарий при котором французы не смогут победить беларусов (напомню, что в первом туре те дома свели матч с галлами вничью 0-0) с реально крупным счетом, а Люксембург обыгрывает дома болгар. У люксов, как ни странно, вполне достойная сборная. Год назад они проиграли на пустом "Васил Левски" 3-4 только в дополнительное время, так что вполне могут попытаться и реванш взять. И вот тогда, Люксембург поднимается на 5-е место в группе, опережая Беларусь и очки первых команд пересчитываются. Со шведами и нидерландцами ничего не происходит, но французы (если шведы победят) на второе место выходят не с 16, а с 15 очками, также опережая хорватов и датчан.

В группе В на первом месте с 27 очками идут швейцарцы, за ними с 24 португальцы, чемпионы Европы. Сегодня команды встречаются в Лиссабоне и лузитанам нужна победа с минимальным счетом, чтобы занять первое место в группе. Они в стыковом рейтинге на первом месте с 18 очками и даже если швейцарцев не победят, все равно на этом месте и останутся. На 8-м там ирландцы, которые также турнир закончили, однако за счет разницы забитых и пропущенных мячей, они еще могут подняться на одну строчку вверх, если сборная России сыграет со сборной Германии в гостях вничью со счетом не менее 8-8 греки дома крупно проиграют гибралтарцам. А так как произойдет ровным счетом прямо противоположное, при том, что этот матч никак не повлияет на положение в рейтинге стыковых игр (Гибралтар идет на последнем месте в группе и результаты матчей с ним не учитываются), то греки так и останутся на 7-м месте и будут играть за попадание в Россию со сборной Италии. В группе H, где играют греки, на второе место еще претендует сборная Боснии-и-Герцеговины, которая отставая от греков на 2 очка, играет сегодня в Таллине (кстати, судить матч будет питерский судья Владислав Безбородов. Ничего себе эстонцы на командировочных сэкономили !), но опять же - чтобы чудо произошло (а эстонцев еще обыгрывать надо), нужно, чтобы греки дома не выиграли у гибралтарцев. Тогда сине-желтых устроит победа с любым счетом (у них лучшая разница забитых и пропущенных мячей).

Наппомню, что отборочный турнир в Европе закончится сегодня играми в группах А, В и H.

Кстати, о личных достижениях. Лидер в споре бомбардирах турнира сейчас поляк Роберт Левандовски с 16 голами, у Роналду на гол меньше. Но поляки уже закончили турнир, а у португальцев  (см. выше) еще одна игра.

............................................................
Вы пьете ? А может быть пьет ваша "половинка" или другие члены вашей семьи ? Вам точно поможет анонимное лечение алкоголизма. Именно - анонимное, ведь не надо так вот сразу расстраивать собутыльников. Лучше до поры до времени держать их в приятном неведении.

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account