sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чемпионат Национальной Хоккейной лиги. Игры 4 октября (Михаил Пелег)
Восемь дней назад стартовал 101 регулярный чемпионат Национальной Хоккейной лиги. Изначально я не хотел его комментировать. Причина была проста - реально расстроился из за трансфера Панарина в "Коламбас" и отставки Маркова из "Монреаля". Остаюсь при своем мнении - подобные демарши лишний раз демонстрируют звериный оскал хоккейного империализма.

Однако, попытка переключиться на другие хоккейные соревнования, как то Континентальная Хоккейная лига и Champions Hockey League, вызвала жуткую оторопь, ибо представить настолько низкий уровень хоккея я не мог в принципе. Также определенный интерес представлял чемпионат второго уровня североамериканского хоккея - Американской Хоккейной лиги. Интерес этот чемпионат вызывает в первую очередь тем, что на Олимпийские Игры в Республике Корея этой зимой от США и Канады поедут хоккейные сборные, сформированные в основном из игроков этой лиги. Плюс в AHL играет много молодых перспективных российских игроков. Однако, AHL - это все таки, до некоторой степени, вторичный чемпионат.

Ну, а потом Овечкин повторил один из "вечных" рекордов НХЛ и я, плюнув, решил таки давать обзоры.

Итак, поехали.

Чемпионат стартовал четырьмя играми, в которых было сделано 2 хет-трика.


Winnipeg Jets - Toronto Maple Leafs 2-7
"Торонто" - главное открытие прошлого года, начал сезон с разгромной победой в Манитобе. Кто есть кто стало ясно в конце первого периода, когда "кленовые листья" за 158 секунд силами Ван Риемсдайка, Кадри и Нюландера повели со счетом 3-0. Дублем отметился 38-летний Патрик Марло, после 19 сезонов в калифорнийском Сан-Хосе, перебравшийся в крупнейших город Канады. Главная звезда канадцев Остен Мэттьюс отметился голом и двумя голевыми передачами. У проигравших ожидаемо гол на счету Марка Шейфеле.



Pittsburgh Penguins - St.Louis Blues 4-5 OT
Действующий обладатель Кубка Стенли чемпионат с домашнего поражения. У "блюзменов" три из четырех голов забили защитники - дубль на счету Алекса Петранджело, в том числе и гол в овертайме. Сидни Кросби забил гол и отдал голевую передачу, а Малкин сделал две голевых передачи. Владимир Тарасенко отметился голевой передачей.


Edmonton Oilers - Calgary Flames 3-0
Много лет дерби провинции Альберта воспринималось как местный междусобойчик, не имеющий особого значения для турнирной таблицы НХЛ, однако, весной этого года, впервые за 11 лет обе команды из нефтяной "житницы" Канады попали в плей-офф Кубка Стенли, а форвард "нефтянников" Коннор МакДэвид, проводивший второй сезоне в НХЛ, с 100 очками по системе "гол+пас" стал первым эдмонтонцем за 30 лет (естественно, после Уэйна Гретцки), награжденным Арт Росс Трофи.

МакДэвид по полной выстрелил и 8 дней назад, оформив первый хет-трик в сезоне. Ну а Кэм Тэлбот сделал 27 сейвов и заработал первый же шатаут. В прошлом году у него их было 7, по этому показателю он уступил только Холтби (9) и Раску (8).


San Jose Sharks - Philadelphia Flyers 3-5
Главный герой матча Уэйн Симмондс, сделавший хет-трик. Не забудем про Шейна Гостисбехера и Якуба Ворачека, сделавших по три голевые передачи. И да, остается вопрос - а может зря "акулы" избавились от Марло, а ?

...........................................
Американский дизайнер израильского происхождения Михаил Пелег сделал себе имя в такой отрасли графического дизайна, как дизайн логотипов, хотя его компания PMdesigners занимается и многими другими вида дизайна, в основном, дизайна веб-сайтов.
Метки: ,

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account