sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05

Уровень дискуссий

До чего же "хорошо" знает у нас народ историю. Идет дискуссия про Вторую Мировую войну - "репарации ? нет, не слышал !" (с), зашла речь о ленд-лизе - стандартный набор: "танки плохие, самолеты плохие, мы им за все золотом заплатили".

Сейчас побывал в дискуссии о перспективах России в Первой Мировой. Блин, там никто не знает о том, что страны Антанты заключали договора о разделе Турции, АВИ и тп.. и термин "Соглашение Сайкса-Пико" звучит для них как китайская грамота. Про меморандум Сазонова я даже упоминать не стал, чтобы кайф спорщиков не ломать.

Ну а что вы хотели ? Последствия изучения истории в школах и институтах. У нас она идет как продолжении главы "сказки, былины и сказания народов России" учебника литературы для 5-го класса. 

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

sedov_05

Ленивый пост о 20 августа. Очень коротко - про Трампа, погоду и тп..


20 августа 1898 года открыто движение по Gornergratbahn
- железной дороге длиной 9 километров, во время путешествия по которой пассажиры небольшого поезда имеют возможность созерцать красивейшие горы Альп, в том числе  Маттерхорн

Так.. про Трампа. Вы же все хотели посмотреть на  то, что было бы если б "жирик" с яйцами оказался бы президентом (в данном случае - США) ? Ну и смотрите, чО. Это я насчет Хоуп Хикс.

Про погоду. У нас +31, осенью и традиционным августовским похолоданием даже не пахнет. Истекаю потом. Кошки почти не едят.

Новость часа, английские сми в лице The Times выяснили, что ИГ финансируется из Великобритании. Зеваю, ну ёпта, а я то думал из России.

О Путине. Товарищ подполковник установил личный рекорд, опоздав на встречу с Кириенко и другими своими холопами фанатами из молодежного лагеря "Таврида" на 7 с половиной часов. Быть Кириенко президентом, блин.

Кузбассбаши останется у власти пожизненно. Бедный туркмен. Похоже Кремль решил поставить на нем опыт - сколько, при должном медицинском обслуживании, можно в России продержаться у власти. Если немного натянуть сову на глобус, то рекорд у нас все еще у Сталина - 30 лет.  Рекордсменов регионального уровня не знаю. Абишевичу осталось проправить всего 5 лет и можно будет правнуков нянчить.

fr0005
(перепостил sedov_05)

[reposted post]Барбара Стрейзанд, ууу-уу !

(перепостил sedov_05)


1938 год, кстати.


    sedov_05

    Ленивый пост о 19 августа



    19 августа 1902 года французским фотографом Лоп (Loppe) была сделана одна из величайших фотографий в истории - "Молния ударяет в Эйфелеву башню"

    Дальше фигня всякая..Свернуть )

    sedov_05

    Маленький ночной кошмар Существа

    Вчера решил вымыть пол в коридоре с моющим средством. Разбирал балкон, вытаскивал всякое барахло из дома, вообщем пол запыленный.

    Взял пемолюкс, посыпал, пошел за тряпкой. Возвращаюсь - мороз по коже. Существо катается по полу на спине и уже окрасилось в белый цвет. С ужасом представил, что будет когда она начнет облизываться. Бегом в ванную, вымыл, вытер, попытался сушить феном, получилось как в той серии "Гриффинов" - Существо ушло вертикально вверх и по стенам, по стенам. Пришлось, от греха по дальше, давать молоко. Вроде жива. 

    ?

    Log in

    No account? Create an account