sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О сериалах. Очередное.

Досмотрел "FlashForward" (ABC, 2010) . Пожалуй это лучший  научно-фантастический сериал, который я видел. То что авторы ограничились одним сезоном в целом логично. То что его рейтинг в США был невысокий говорит только о ползучей дебилизации американского телеобщества. 

По мне - главныv достоинством (но и главным недостатком) "Мгновений грядущего" являлось то, что это была практически стопроцентная драма с развивающимся сквозным сюжетом без односерийных сюжетиков - основы высококассовых ситкомов. Для ценителей нормально кино - это колоссальный плюс. Для потребителей телекартинки - однозначный минус. Мне еще очень много лет назад сказала одна мамашка, водившая ребенка в одну группу с сыном - "Мы фильмы с продолжением не любим, надо вспоминать чем предыдущая серия закончилась, за сюжетом следить. Нам бы - посмотрел одну серию, посмеялся и хорошо". FlashForwards же таким требованиям не удовлетворял. Там даже если отдельные сюжетики возникали, то их очень плотно вплетали в общий фон повествования. 

Достоинством "теледрам" также является то, что авторы уже знают чем он закончится и не меняет по ходу сюжет, опираясь на опросы телезрителей. Подобная практика хорошо заметна, кстати, по "Юристам Бостона", где многие действующие лица просто исчезали в неизвестном направлении, а других раз за разом вытаскивали на пару серий, чтобы снова отправить в небытие. 
 
О концовке, для тех кто видел. С одной стороны , опираясь на нее можно было бы сделать еще 10 сезонов. а можно просто подождать до 2014 или 2015 года и спокойно снять продолжение. Второй вариант намного разумнее. Тем более - за 5 лет артисты сильно не изменятся. 
 
Вообщем - всем кому нравятся фантастические сериалы - настоятельно рекомендую. Это не "4400" и не "За гранью". Это на самом деле высший класс. 
 
С адреналиновым голоданием пробовал бороться с помощью Mad Man от ACM. В этот раз продержался до середины второго эпизода первого сезона (в прошлый раз уснул где то в начале первой серии). В целом очень качественный сериал в категории "историческое реалити-шоу". В России такие фильмы не могут снимать. Детальная передача материального мира, нравов, атмосферы, духа самого начала 60х годов в США, Смотрится по крайней мере любопытно. Главная проблема - не хватает драйва и куража. За тщательной работой по воссозданию реалий того времени, создатели немного забыли о том, что кино должно быть ИНТЕРЕСНЫМ и иметь динамичный сюжет. Тут сюжет есть. Он вполне адекватный. Но динамики явно не хватает. Порой кажется, что даже в обычной жизни все как то живее. Возможно, серии с третьей драйв начнется. Все таки трудно представить, чтобы занудный сериал мог бы получить 6 премий "Эмми". 
 
Ну и посмотрел еще от той же "фирмы" мини-сериал Broken Trail (2006) с Робертом Дювалем в главной роли. 2 серии по 90 минут экранного времени. Скажу сразу - если вам хоть чуть нравятся вестерны - этот фильм обязательно должен быть в вашей коллекции. Сюжет прост - дядя и племянник гонят табун лошадей из Орегона в Вайоминг, сталкиваясь с разными людьми и попадая в ситуации, характерные для Великих Равнин того времени (1898). Там уже не так дико как во времена "Железной хватки", но все равно - человека легче повесить, чем с ним договориться. Фильм можно было бы назвать бенефисом Роберта Дюваля, но с другой стороны там все хорошо сыграли и сюжет завязан не только не него. Михалков бы в такой ситуации полностью подмял бы под себя весь сюжет, но тут идея о бенефисе мне пришла в голову только на вторые сутки. Что приятно - история реальная и кончилась сравнительно хорошо: все главные положительные герои остались живы, заработали больше чем ожидали и даже как то устроили личную жизнь. 
 
 
 
 
 
Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments