sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

В Крыму казаки с кулаками защищают православный крест

Originally posted by lfkostroma at В Крыму казаки с кулаками защищают православный крест
Сотни русских казаков в Феодосии с кулаками защищают православный поклонный крест. В субботу казаки подрались с милицией из-за того, что местные власти снесли православный крест на въезде в город. Казаки попытались вернуть поклонный крест на место, после чего в дело вмешался спецназ.

Впервые поклонный крест в Феодосии установили 4 мая, несмотря на запрет власти, пишет newsru.com. 1 июля ОМОН снес его по решению суда, которого добились крымские татары, недовольные установкой православного креста. Казачий атаман Сергей Юрченко рассказал, что решение о восстановлении креста было принято утром в субботу в Феодосии, где собрались казаки со всего полуострова. "Казаки и православные верующие прошли строем с крестом через всю Феодосию. Собралось приблизительно 300 человек", - рассказал он.

Но на месте, где стоял крест казаков встретил спецназ, численностью, по оценкам местных жителей, в 2 раза больше, чем православных. При попытке казаков пройти к месту установки креста завязалась драка. В результате около 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения - у людей сломаны руки и ноги, разбиты головы.

Юрченко отметил, что милиции удалось задержать 10 казаков. Но соратники встали на их защиту и добились осмотра ран врачом, который заявил, что люди в крови, их нужно везти в больницу, а не в милицию.

По словам атамана Юрченко, поклонный крест, послуживший причиной конфликта, все-таки был повторно установлен, однако в 10 метрах от запланированного места.

Атаман Феодосийского казачьего полка Юрий Миних заявил, что милиция напала на казаков "как фашисты на СССР". По его словам крест был распилен пополам и что таким образом власти "пытаются переломить казаков через колено".

Конфликты из-за монументов в Крыму между русскими казаками и крымскими татарами вспыхивали и раньше, однако до сих пор до драк дело не доходило.




Ничё, ничё ! Главное поставили. Это только начало. Не надо на русских слишком давить. В следующий раз в "больницу, а не в милицию" повезут ОМОНовцев, а татары будут на толчках в одиночку "исламизмом" заниматься. 

И еще - "бандеровщина" это болезнь. Приличный человек бандеровцем, да и любым другим националистом быть не может. Это как бешенство - уже не лечится. 
Tags: украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments