sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

По поводу пресловутого урагана на Селигере

 Смотрю видео и что то недопонимаю. Во первых - если там бывают сильные ветры (давайте называть вещи своими именами), то зачем разбивать лагерь в молодом лесу ? Это же потенциально опасно. Далее - где тут повод для мегаистерики ? Несколько сломанных сосенок . У меня сын в 2007 отдыхал в пионерлагере в 40 км от Пензы, так вот там был реальный ураган. 50ти метровые корабельные сосны вырывало с корнем ! Лично видел целую рощу вываленных берез, размыло берег Суры и далее по списку. Слава богу, ни одна из сосен не упала на корпуса и пострадавших не было, но я видел во что превратился КИРПИЧНЫЙ служебный туалет (корпуса были с нормальными санузлами). Мало того - в окрестностях пожары начались. И никакой паники, никакой прессы, никаких обсуждений. 


По моему - нормальные ребята должны были бы воспринимать все это (ненастье на Селигере) не как информационный повод, а просто как нормальное такое приключение. Видимо про стройотряды они не знают и в каких местах их отцы и старшие братья работали представления не имеют. Вот помню стою я по горло в болоте , а на соседней сопке китайский флаг развевается... Ах, о чем это я ? 

Кстати - ролик с матюгами классный. Снят на ура. Просто завидую автору. Я обычно подобные вещи с балкона снимаю. А вот ролик с последствиями вызвал вопросы - почему в конце ролика видно множество МОЛОДЫХ сосенок с обожженой нижней частью ?


Вообщем - не вижу оснований устраивать по этому поводу как пляски на костях так и рядом с ними. Слава богу, что никто не погиб. 
Tags: путинская россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments