sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Современные дети – откровения пионервожатого ...



 Отличную статью в топе нашел о современных пионерлагерях. 


Ее надо целиком читать. Пока приведу цитаты:

Оставшиеся дома товарищи привозят даже не пиво – водку. Да что там – они наловчились брагу на месте готовить.

Мальчик хорошо рисовал, ему поручили намалевать плакатов о вреде курения, ради чего разрешили не спать на тихом часу. Приходит вожатый и видит картину маслом: художник сидит за столиком на улице, дорисовывает плакат «Сигареты – это смерть!», не доставая сигарету из зубов.

Раньше роман в пионерлагере – это были цветочки, романтические записочки и робкий поцелуй во время прощального костра. Сейчас детишки совершенно не тратят время на эти ненужные ухаживания.

Пятнадцатилетняя «пионерка» после двух смен подряд уехала беременная. И теперь на отрядных сборах мы не только увещеваем воздерживаться, но и напоминаем о том, что нужно пользоваться презервативами.

сейчас пасты не те, что в прошлом, они ядерные, суперотбеливающие, напичканные химикатами всякими. В общем, одному мальчику на лбу написали пастой матерное слово из трех букв. А кожа дала сильную аллергическую реакцию, так потом он до конца смены даже спал в бейсболке, потому что надпись не исчезала.

Больше всего искренней радости вызывает просмотр телевизора – если этот пункт исключить из программы, дети просто взбунтуются.

На вожатском форуме читал историю про то, как десятилетка за девочками с ножиком по корпусу бегал, за что был выставлен из лагеря моментально, потому что неизвестно, какие в этой «детке» наклонности дальше могли проявиться.

Разместил чисто посмеяться. Сын у меня три раза был в лагере, в этом году принципиально отказался. Я один раз.

Помню как после первой ночи в лагере нас собрал условно вожатый и попросил больше не писать ночью со второго этажа, потому что ночью струи "золтого дождя" ветром задувает в окна первого. 

Самое яркое впечатление же от сыновьих лагерей - это лагерь "Белочка" в районе "Светлой Поляны" в 2008 году. Если его характеризовать его одним словом, то это слово будет "Дурдом". Причем со всех ракурсах, во всех нюансах его жизни. И даже раньше. Еще за два километра до него. Когда меня обогнала "шаха" и двое веселых родителей предложили меня подбросить. Разговорились. Как выяснилось - они ехали забирать внезапно заболевшего сына. "А дочь мы уже вчера забрали", - радостно отрапортовала мамаша. Я тоже. Ехал забирать заболевшего сына. Шел третий день лагерной смены.
Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments