sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Все флаги в гости будут к ним

Несмотря на то, что расчетная смета проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года уже выросла с 640 миллионов долларов до 4 миллиардов, а Якунин просит срочно на модернизацию ЖД к чемпионату 2,6 трлн. рублей, ЭТИМ ДВУМ все мало. Незадолго до заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и Фонда поддержки олимпийцев России , которое прошло в Казани 25 июня сего года он заявил:

«Я дам поручение правительству вместе с Олимпийским комитетом, со всеми федерациями все-таки подумать над тем, куда мы еще можем заявиться, если это необходимо, где у нас есть реальные шансы и сколько это будет стоить».


О чем это он ? А о том, что слишком мало и редко в России проводятся чемпионаты по различным видам спорта. Стоит процесс углубить, ускорить, интенсифицировать и модернизировать.

Посмотрим как обстоят дела сейчас. 

2013 - Универсиада в Казани, Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве
2014 - Зимние олимпийские и параолимпийские игры в Сочи, чемпионат мира по бенди там же
2015 - начало проведения этапов Чемпионата мира по автогонкам в Формуле 1 "Гран-При России" в Сочи.
2016 - Чемпионат мира по хоккею
2018 - Чемпионат мира по футболу

Так вот сразу хотелось бы напомнить, что никогда в истории в России не проводились чемпионаты мира по лыжным видам спорта. Причина простая - у нас нет нормальных трамплинов. Но так это же и здорово ! Сколько можно бабла поднять сразу.
Записываем - 
 
2017 (раньше все занято) - чемпионат мира по лыжным гонкам в Сочи. Причем летом. Чтобы поднять дополнительно бабла на непрерывном круглосуточном производстве искусственного снега и завозе снеговых туч со станции "Белинсгаузен".
 
Пробежимся по игровым видам спорта.

Баскетбол - в СССР/России никогда не проводился чемпионат мира среди мужских команд, но на 2018 заявки уже поданы. Чемпионат примут либо совместно Эстония, Латвия и Литва, либо Пуэрто-Рико. Но 2022 свободен. Записываем:
 
2022 - Чемпионат мира по баскетболу среди мужчин.
 
Среди женщин чемпионаты проводились, да и нафига это нужно ? Тут все построено.
Хотелось бы предложить провести в Москве Кубок Мира по крикету в 2023 году. По времени укладываемся, тем более к тому времени подрастет поколение тех детей кремлевско-татаро-еврейско-чеченской россиянской элиты, которые провели свое детство-юность-молодость и остальную жизнь в Лондоне. Так что сотни-две три болельщиков найти удастся. Не забыть Якунину дать денег на открытие TGW от Кенигберга до Анадыря. Но самое в этой идее сладкое то, что  ни одного стадиона для крикета в России нет, а они ого го какие нужны.



 
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments