sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Гарри Поттер is over. Детство целого поколения тоже.

Репортажи о подготовке и проведении премьеры "Гарри Поттер. Дары смерти. Часть 2" - последней, восьмой части киносаги о "мальчике, который выжил" занимают изрядное место на страницах английской прессы, наряду с закрытием таблоида "News of the world". Превалирует печальное настроение. 
 
 
Фаны Гарри Поттера в ожидании премьеры.

"Я выросла в поколении Гарри Поттера, как жить дальше не представляю", - сказала 18ти летняя Риз Боуэн Джонс, приехавшая на премьеру из Уэльса. "Я читала первую книгу, когда мне было пять лет, так что теперь у меня странное чувство, будто история Гарри это была и история моего детства. Закончилась его история и закончилось детство".

"Гардиан отмечает, что вчерашняя премьера это не только крупнейшая премьера лета, но и последний привет детству целого поколению, выросшего с Гарри, Роном, Гермионой и их друзьями. 

Также эта премьера в определенной степени ознаменовывает окончание "Золотого века" для британских киноактеров и кинокомпании "Уорнер Бразерс". Компания могла ни о чем не беспокоиться в течении целого десятилетия, имея такую убойную франшизу, которая была к тому же отличным "лифтом" для перспективных британских актеров на вершины Голливуда. Большинство артистов, игравших в "Гарри Поттере " были хорошо известны в Великобритании и раньше, но суперзвездами их сделал именно этот сериал. Стали появляться фильмы почти полностью укомплектованные артистами , прошедшими школу "Гарри Поттера". Возьмите , к примеру, "Суинни Тодд. Маньяк-парикмахер с Флит-Стрит", шедевр Тима Бартона. Там в отдельных сценах возникает устойчивое ощущение, что это не история про лондонского парикмахера, а некий приквел к "Гарри", сплошь знакомые все лица.  

От себя добавлю. что ничуть не сомневаюсь, что 8ая часть суперсаги, собравшей уже более 6 миллиардов долларов, доберется до заветной отметки в миллиард долларов. Как известно, четыре из семи фильмов набирали более 900 миллиардов. Если уж занудные "Пираты Карибского моря - 4" это сделали, то "Дарам смерти - 2" это сделать сам бог велел.

В среду, я скорее всего пойду на нашу премьеру с сыном. Все вышесказанное вполне относится и к нему.

Впервые я услышал о книге, когда вышел фильм. Ему тогда было 6 лет и он собирался в первый класс. В продаже книги не было и я скачал ее из инета. Но как то она не зацепила. Это было осенью 2001 года, а на его день рождения его друг подарил касету с первым фильмом. И он реально понравился. 

Осенью 2002 года у меня была жестокая депрессуха и тут в интернете я нарвался на народный перевод второй и третьей книг. Это был настоящий шок, позволивший постепенно выбраться из депрессии. А в начале 2003 года мы уже всей семьей пошли на второй фильм. 

Третий фильм вышел летом 2004 года, за несколько месяцев до развода. В кино он у нас не шел и стал первым, который мы посмотрели на DVD. Фильм не понравился. Он и сейчас мне не нравится. Осенью 2004 в самый разгар развода читал четвертую и пятую книги. 

Шестая книга стала первой, которую я прочитал , как бы в режиме "он-лайн", то есть тогда когда она вышла.  Это был хороший подарок сыну на 11ти летие. Проблема была в том, что в первый же день ее описала кошка. Поэтому пришлось покупать еще одну. 

"Гарри Поттер и Кубок Огня" снова не шел у нас в городе. Владельцы единственного тогда кинотеатра не верили, что смогут несколько дней собирать полные залы только на него (это было условие прокатчиков) и вместо "Гарри" показали первую часть "Нарнии". Поэтому смотреть пришлось опять на DVD.

Седьмая книга ожидалась с особым трепетом , я думаю, все тот ажиотаж помнят. За ночь до начала продаж я пошел в книжный магазин , где всегда затаривался и договорился, что при любом раскладе мне ее оставят. А утром поехал на дачу вывозить урожай. И вот где то в 12 я старой тертой куртке с рюкзаком за плечами я в книжном магазине, покупаю книгу, мне привязывают к рюкзаку воздушный шарик с Поттером, я закупаюсь сигаретами и безмерно счастливый сажусь на остановке читать. Но через чувство долга возобладало и я пошел в школу к сыну. Делиться. Он тогда только что пошел в 7ой класс.

Ну а потом были походы на
шестую и седьмую серии. сын сдал ГИА, окончил 7ой, 8ой, 9ый, 10ый классы. И вот он проводит свои последнгие летние каникулы, уже ходит в кино с девушкой, но через 5 дней последняя премьера его детства. 

Напоследок -
фотогалерея исполнителей главных ролей:


Дэниел Редклифф


2001. "Гарри Поттер и философский камень"



2002. "Гарри Поттер и тайная комната"

 
2004. "Гарри Поттер и узник Азкабана". Тут у Гарри появляется щетина.


2005. "Гарри Поттер и Кубок Огня"



2007. "Гарри Поттер и Орден Феникса"



2008. "Гарри Поттер и Принц Полукровка"



2010. "Гарри Поттер и Дары Смерти". Часть 1.



2011. "Гарри Поттер и Дары Смерти". Часть 2.

Эмма Уотсон.



2001



2002



2003



2005



2007



2009



2010



2011

Руперт Грин



2001



2002



2004



2005



2007



2009



2010

 
2011
 
Том Фелтон
 
 
2001
 
 
2002
 
 
2004
 
 
2005
 
 
2007
 

2009
 
 
2010
 

 
2011
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments