sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"It all ends" . Иду на последнего "Гарри Поттера"

 Ну все. Жребий брошен. Рубикон перейден. Билеты куплены. Сегодня буду одним из тех 544 счастливчиков, кто первыми в Пензе посмотрит фильм в 3D на большом экране. Справедливости ради скажу, что самый первый сеанс в 3D состоится в одном многозальников нашего города на 50 минут раньше, чем в "Современнике", но на маленьком экране. А это не считается. 



Как "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2" будет смотреться на фоне других блокбастеров. Рекорд первого уик-энда принадлежит "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" (394 миллиона долларов), на втором месте триумфально идущий сейчас "Трансформеры-3" (382 миллиона). Первая часть "Даров смерти" занимает лишь 7ое место с 330 миллионами.

На второй-третий уик-энды, как правило, идет резкое падение посещаемости - где то на 50-60% каждую неделю. Но есть эффект 3D.: так как не все кинотеатры оснащены подобным оборудованием, то падение может быть заметно ниже. Если например в США в 2009 "Гарри-Поттер - 6" к третьему уик-энду потерял 78% посещаемости, то тот же "Аватар" несколькими месяцами позже всего 12%, причем впоследствии его посещаемость неоднократно даже повышалась и в прокате он продержался рекордные 34 недели (рекорд "Гарри Поттера" - "Философский камень" - 27 недель, а "Полукровка"- 22).



Если же посмотреть на дела менее давно минувших дней и обратить внимание на статистику "Пиратов Карибского моря. На странных волнах", то заметно увеличение падения посещаемости к третьей неделе до 45% при увеличении кинозалов на треть. Но . четвертая часть суперсаги о Джеке Воробье это всего лишь четвертая часть суперсаги о Джеке Воробье. Долгожданная , но не более. В данном же случае будет действовать "эффект "тарзана"" - найдется множество людей, которые захотят посмотреть этот фильм еще раз, а то и три раза. В отличии от советских времен, когда многие фильмы показывали по второму и третьему и тридцать девятому разу, в современных условиях это невозможно. И если не посмотришь этот фильм сразу, то потом будешь до конца дней своих локти кусать. В истории известно очень мало примеров повторного выхода фильмов на экран. В голову сходу приходит только возвращение "Звездных войн" в середине 90х, когда "старые" три эпизода собрали в сумме в районе 400 миллионов долларов, а потом на экраны вышла "Последняя надежда", ну и ограниченный прокат "Рокки" пару лет назад, как промоакция к "Рокки-6".



Проката кинолент сейчас тоже нет, а 3D телевизоры только только пошли. Так что....

Станет ли "ГП-7.2" рекордсменом по первому уик-энду ? Не уверен. Дело в том, что премьера фильма состоится не в пятницу, а в среду, следовательно к уик-энду уже МОЖЕТ начаться снижение интереса. Так , кстати, было с "Аватаром", который по сборам в первый уик-энд в два раза уступает "Полукровке". Однако несколько сниженная посещаемость в первый уик-энд даст в последствии меньшее падение во второй , что может психологически воздействовать на потребителей и уменьшит кривизну падения и на последующие уик-энды. 




Я ни грамма не сомневаюсь, что миллиард будет превзойден.  Вопрос - как быстро и насколько ?

Так как киносага о Гарри Поттере пришла к своему концу встает вопрос о том, что дальше. Не с Поттером, а с актерами , игравшими в фильме. Дэниел Редклифф заканчил съемки в выходящем в будущем году фильме по триллеру Сюзанны Хилл "Леди в Черном" . Викторианская Англия, старый замок, молодой адвокат, местной привидение. Вообщем, судя по трейлеру - эдаки рождественский мороз по коже гарантирован. 


В значительно большей степени востребован Руперт Гринт, закончивший съемку (помимо "Гарри Поттера") в четырех фильмах - военных драмах "Дружба" (английский и немецкий летчики выбираются из норвежской Лапландии поближе к цивилизации) и "Уандерерс" идут на войну" (1939 год, футболисты известного английского клуба "Болтон Уандерерс" по почину своего тренера в полном составе уходят в армию), спортивно-исторической драме "Эдди "Орел"", посвященной первому английскому прыгуну с трамплина, участвовавшему в Зимних Олимпийских играх. Кстати - я его помню. И еще в криминальном боевике "Пересеченная местность".

Эмма Уотсон снимается в фильме, посвященном взаимоотношениям Мерилин Монро и Лоуренса Оливье. 

Хелен Бонэм Картер снимается с Ральфом Файнсом в фильме по роману Чарльза Диккенса "Большие надежды", а также в готическом триллере про вампиров "Темные тени". Знаете с кем ? Правильно, с Джонни Деппом. А если два таких персонажа в главных ролях, то фамилию режиссера называть нет никакого смысла. 

Джейсон Айзекс ("Люциус Малфлой") снимается в довольно многообещающем сериале "Awake" про полицейского офицера, живущего сразу в двух реальностей. Премьера осенью.

Едва ли не больше всех загружен Гэри Олдмен (блин, ему уже 53). Кристофер Нолан снимает свой третий фильм о Бэтмене - "Возвышение Темного Рыцаря", где Олдмэн играет инстпектора. В драме о буттлегерах эпохи Сухого закона "Самое сырое место на свете" он сыграет со звездой "Трансформеров" и "Уолл-Стрит - 2" Шайей Лебефом. В "Бродяге, Портном, Солдате, Шпионе" он сыграет уходящего в отставку агента МИ-6, в последний день службы, получающего информацию о советском агенте в своей службе. В криминальной комедии "Девушки, Пушки и Азартные игры" Олдмэн играет главную роль имитатора Элвиса вместе с кучей народа ищущего сокровища древних индейцев. Фильм, кстати, ознаменует очередное возвращение Кристиана Слейтера на большой экран. Мне очень нравится этот артист, но ему как то постоянно не везет. "Ливень", "Бобби" характеризуют его как отличного актера. 


 
Тома Фелтона, видимо, не только я считаю главной молодой звездой Великобритании. У главной звезды "Полукровки" в "шорт-листе" 5 фильмов. И сплошные главные роли. В долгожданном "Возвышении планеты обезьян" он играет главную роль, еще одну главную роль он сыграет в эзотерически-эротической драме "Явление", где он сыграет со звездой "Сумерек" Эшли Грин, в "Изяществе и Опасности" он командует отрядом английских солдат , оказавшемся в тылу врага, спасающих во французской деревне молодую девушку и пытающихся выйти к своим. Однако тусующийся рядом отряд эсесовцев не разделяет их планы.
 
Режиссер Дэвид Йейтс приступает к съемке военной драмы "Сен-Назер" о рейде английских коммандос в 1942 году во французский порт Сен-Назер.
 
А вот сценариста всех (за исключением "Ордена Феникса") серий о Гарри Поттере Стива Клоувса сразу припрягли писать четвертую историю о "Человеке-Пауке". 

Вообщем - у всех начинается новая жизнь. Думаю и "Поколение Гарри Поттера" сумеет организовать жизнь без главного стрежня - ожидание нового фильма или книги о любимом герое.
Tags: Гарри Поттер, кино
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments