sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"Духовность" душит Россию

Если прав kara_banoff , написавший в дискуссии в penza_ru , что есть план передачи Пензенской епархии недвижимого иммущества на 10 миллиардов рублей, то Пензенский Государственный Университет, он же наш родной "Политех" может лишиться двух своих старейших корпусов и практически всей своей территории.



Девятиэтажное здание в центре это Восьмой корпус. Сдан в 1987 году. Слева Первый, а справа от восьмого Третий корпуса. До революции в них располагалась Пензенская Духовная семинария, а с 1943 года Пензенский Индустриальный институт, который в последствии стал Пензенским Политехническим институтом, а затем Пензенским Государственным Университетом. 

То что этот кошмарный сценарий более чем возможен , свидетельствует и практика "перепрофилирования" обещственных зданий в нашем городе (Дворец пионеров стал Заксобом, а художественная школа государственным бизнесцентром), так и практика ЗАО "РПЦ МП" по захвату государственных объектов по России. 
 
В той же дискуссии [info]kara_banoff пишет:

 
Но вот по моему родному городу Саратову картина удручающая. Навскидку: передали епархии корпус Педагогического института, здание кафедры Саратовского мединститута, еще несколько домов в центре города. Самое жуткое - после ликвидации Саратовского высшего военного училища РХБЗ всю его территорию и комплекс зданий-сооружений отдали под мужской монастырь. Там, где училось несколько сотен курсантов, сейчас живут 1 монах + 2-3 послушника. 
  
Блин, как же я завидую своему покойному деду. Сейчас бы на минутку в 1931 год .

Ниже единственное видео на ютьюбе с Бассейном "Москва". А его еще застал осенью 1991 года. Правильное место было.

Tags: антиклерикализм, пенза, путинская россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments