sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Поклонимся великим тем годам

Вчера на Советской площади Пензы демонтирован памятник Карлу Марксу. В последнее время каждый раз проходя мимо делал его снимки. Вот этот последний. Сделан с неделю назад.



Также началась вырубка сквера , расположенного у него за спиной. Сквер был разбит при участии императора Николая I вдоль Улицы Присутственных мест (ныне улица Белинского), на которой располагались все административные здания Пензенской губернии. Идея сквера уникальна - это своего рода ботанический микросад в котором собраны все деревья, произрастающие на территории региона. Сквер также будет вырублен под автостоянку для православнутых. Хотел написать - "для блатного быдла", но подумалось, не все же они такие. Есть и заблуждающиеся, но при этом порядочные люди.

На видео виден безобразный забор уже построенной на территории сквера церкви (под нее вырубили свыше 10 вековых дубов) и синий забор, ограничивающий зону следующей вырубки.



Самое прикольное в этой истории, что за сохранение памятника робко ратовали только местные "несогласные", а коммунисты тупо промолчали. Да и что с них возьмешь, "один раз не пидарас", это правда, но если "раз , еще раз, еще много много раз" - тогда кто ?

В продолжении темы сексуальных извращений, стоит упомянуть, что есть предложение отдельных "историков в штатском" - построить мемориал памяти жерт Белочешского мятежа. Но с той стороны. 

И еще - мое бешенство вызвано не наличием каких то бесов, а тем, что противно когда при тебе уничтожают город, в котором ты вырос и которым не без основания гордился. Сначала уничтожили нашу промышленность, а теперь начали уничтожать и городскую среду. 
Tags: антиклерикализм, пенза
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments