sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

""Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2" начали бить рекорды сборов.



Самые смелые предположения по возможной рекордной посещаемости "ГПДС-2" начинают подтверждаться. В США по результатам пятницы установлен рекорд сборов в течении одного дня - 92,1 миллиона долларов. Прошлый рекорд побит почти на 20 миллионов ("Сумеречная сага: Новолуние" - 72,7 млн.), Первая часть "Даров смерти" год назад набрала в первую пятницу просмотра 61,7 млн. долларов. И это только по одним США !!

Также побит рекорд первого дня показа. Теперь он составляет 48,6 миллионов долларов. Прежний рекорд "Новолуния" побит на 2,2 миллиона долларов. Первая часть "Даров смерти" набрала в первый день показа в США 37,7 миллиона долларов. 

Если внимательно изучить статистику по сборам "Новолуния" и "ГПДС-1" в США и мире, то уже сейчас можно сделать предположение, что в этот уик-энд по миру последний фильм из суперфраншизы о "Мальчике, который выжил" может собрать до 180-190 миллионов долларов. В настоящее время рекорд первого уик-энда в США принадлежит "Трансформерам. Месть Павших" - 200, 1 миллиона. Рядом никого нет. Рекордсмен франшизы - "Гарри Поттер и Принц-полукровка" собрал в первый уик-энд в США 158 миллионов долларов (4ое место). 

Сколько соберет "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2" в первый уик-энд по миру довольно сложно. Дело в том, что процент сборов в США в первые уикэнда проката последних фильмов саги относительно общемировых постоянно сокращается. Если сборы в США в первый "уик-энд" у "Тайной комнаты" составил 60% от мировых, то к "Дарам Смерти. Часть 1" их доля плавно опустилась до 38%. 

Но сейчас трудно спрогнозировать ситуацию. В одном варианте сохранится тренд и доля просмотров в США сократится до 33-34%, а в другом варианте последняя серия может подстегнуть американских зрителей к походам в кино. Можно вспомнить ситуации с "Темным рыцарем", который собрал в прокате едва ли не столько же сколько и предыдущие пять серий благодаря таинственной смерти Хита Леджера. Или тот же "Узник Азкобана", который хоть и стал в итоге едва ли не самым слабым фильмом серии, но изначально вызывал интерес у той же американской публики появлением в титрах таких раскрученных артистов как Гэри Олдмэн и Хелен Бонжм Картер. В итоге процент американцев среди посмотревших его в первый уик-энд составил почти 55%. 

Таким образом общемировые сборы в первый уик-энд могут составить от 360 до 570 миллионов долларов. Напомню, что рекорд в настоящее время принадлежит "Гарри Поттеру и Принцу-Полукровке" - 394 миллиона долларов. 

Сколько всего соберет фильм ? Если поиграть в цифры, то возможные сборы будут лежать между 900 и 1300 миллионами долларов. Однако я уверен, что миллиард будет преодолен. 

Вообщем - ждать осталось недолго. Скорее всего ко вторнику исчерпывающая статистика первой недели проката будет обнародована. 

p.s. Кстати, еще одна новость на ту же тему - "Пиратам Карибского моря. На странных волнах" осталось всего 400 тысяч долларов чтобы обойти "Алису в Стране чудес" и занять 6ое место по сборам за всю историю кинопроката в мире. Также тупо прут вперед "Трансформеры-3". Они преодолели планку в 700 миллионов (за пятницу собрано свыше 30 миллионов долларов), а их третий уик-энд только начался. До "Мести павших" еще 120 миллионов, как минимум треть из которых будет преодолена к утру понедельника. 
Tags: Гарри Поттер, кино
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments