sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Не загадка, а вопрос. То есть два вопроса.

Кто может вспомнить - в съемках какого российском) фильме О ВОЙНЕ в последний раз участвовали артисты - участники войны или пережившие войну во взрослом возрасте (не позже 1927 года рождения) ? Сходу приходит в голову последний фильм о Жукове в котором снимался в 2001 году Ульянов, но может были и другие ?

Вопрос возник вот откуда - всплыл в памяти фильм, который смотрел в детстве. Название не помню, но сюжет примерно такой - в деревню за линию фронта забрасывают диверсантку, очень молодую девчонку, которая должна войти в контакт с местным полицаем, который на самом деле совсем не полицай, а вполне себе разведчик-диверсант. Только он совсем не молод и особо девчонке не рад. Весь фильм они притираются, что то там организуют,  а потом он минирует вход в свой дом и они уходят из деревни. Повествование ведется от лица девчонки, которая в последних кадрах фильма (старик уходит заснеженным полем) говорит, что больше никто его не видел. Фильм я этот смотрел в 1978 году. И вот подумалось - артисту (кто это был не помню, но очень характерный говор у него, такого крепкого старика) во время съемок (1976-77 годы) должно было бы быть не менее 60 и,следовательно в войне он обязательно должен был бы участвовать. А возможно , и не в одной. 

Второй вопрос , как раз - кто нибудь помнит, как этот фильм назывался ?

Ура ! [info]jesenija  подсказала - фильм назывался "Назначаешься внучкой", в главной роли Борис Андреев. Вот как раз финал



Tags: вопросы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments