sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Страшные тайны ЖЖ. Как попасть в ТОП и умереть от счастья

Originally posted by red_baraban at Страшные тайны ЖЖ. Как попасть в ТОП и умереть от счастья
Originally posted by mashina_s at Страшные тайны ЖЖ. Как попасть в ТОП и умереть от счастья
 Предел мечтаний каждого блогера – увидеть свой пост в ТОПе ЖЖ. Но не у всех получается.

Главная причина – большая конкуренция. Ведь в борьбе за Топ участвуют серьезные силы.

Четыре условных команды:

Топовые блогеры
Команда самого ЖЖ (Команда продюсера "проекта Навальный" и главного человека в ЖЖ Демьяна Кудрявцева)
Кремлевские команды
Выскочки

Чего они делают с ТОПом?

1. Топовые блогеры имеют высокую "стартовую" ежедневную аудиторию. Поэтому им легче попадать в ТОП за счет большого числа просмотров и посетителей. Но даже ТОПовые блогеры пользуются услугами "гусей" - специальных команд по продвижению. Это такой мелкий бизнес - деньги в обмен на продвижение в ТОП. Но "гусям" сложно биться со следующими двумя самыми сильными игроками, поэтому не всегда клиенту гарантирован блестящий результат.

2. Команда самого ЖЖ (Команда Демьяна Кудрявцева)
Как я уже говорил, Демьян Кудрявцев главный идеолог Интернет-либерализма и всего антивластного срача в ЖЖ. Его суперпрокаченные люди ОПРЕДЕЛЯЮТ повестку дня в ЖЖ. Именно эти крутые парни решают КОГО (какой пост) надо двигать вверх. Посты в которых пинают власть вообще, Путина и других представителей власти. Каждый день реализуется простой план: двигать скандалы и разбавлять их веселой чепухой и срачем для неполитической аудитории. Именно поэтому мы видим одну и ту же картину в ТОПе: скандалы плюс всякое веселое говно и грустные завывания. Топовые блогеры также получают поддержку в продвижении этой команды, даже если двигают себя сами. Остальные (не топовых блоегров) срачные посты против власти с минимумом комментов ищет и отбирает специальная группа редакторов. Но ЖЖ большой и, поэтому, однажды появилась функция в ЖЖ "рекомендовать запись" и "напишите нам, если есть что-то интересное". Работа стала полечге: присылают, смотрим и решаем.

3. Кремлевские команды.
Это условное обозначение трех структур, которые продвигают посты в интересах власти. Здесь интересный момент. Команда Демьяна Кудрявцева однажды перестала мешать попыткам кремлевских попадать в ТОП. Ну и пусть будут в ТОПе – их там все равно все обсирают. Зато кремлевские не будут жаловаться на владельцев ЖЖ "что за развратное гнездо протеста, где крики патриотов?!". И волки хорошо питаются и овцы сохраняет запчасти тела. Кремлевские бодро отчитываются о достижения в ЖЖ наверх, а команда Кудрявцева весело гогочет, стимулируя "минусование" постов в ТОПе и засирание в комментах. Стоит отметить, что кремлевские двигают не только свои темы, но также выталкивают наверх случайно обнаруженные посты правильной направленности.


4. Выскочки.
Запись нетоповых скромных блогеров может попасть в ТОП в следующих случаях:
- если пост понравился команде Демьяна Кудрявцева
- если пост понравился кремлевским
- если пост понравился топовым блогерам и они сделали на него ссылку
- если выскочка накопил денег и обратился к "гусям" (гарантии минимальные)

У ТОПа много секретов, и я рассказал далеко не все. Типа "опускания" чужих неудобных постов и еще всякой вкуснятины. Как-нибудь в другой раз, ладно?!

Я периодически бываю в ТОПе и делаю это так.
"Гусям" не верю, так как пробовал и обломался.
С Демьяном Кудрявцевым и его командой (Тема Лебедев, Носик, Навальный. Адагамов и прочие рукопожатые мерзойды) у меня нет взаимности, но могу попасть их силами в ТОП. Если мочкану кого-то из них и получу обратку (ссылку).
С кремлевскими проще – я искренне люблю Путичку и Медведа, поэтому шанс, что мой хороший пост могут заметить и понести к Солнцу есть.

Вот значит, напишу и жду…

Нет, не так.

Интересно. Надо будет подумать над этим.
Tags: ресурсы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments