sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Осло атакован



Впервые со времен Второй мировой войны в Осло раздаются взрывы и слышна стрельба.





Сначала в центре города был произведен взрыв в районе административных зданий. Повреждено 20ти этажное здание, где расположен офис премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга. Известно о двух погибших и, как минимум, 15ти раненных.



Сам премьер не пострадал. Как раз сегодня ему не здоровилось (вероятно, сказываются последствия идиотского скандала с подаренной ему друзьями на 50ти летие яхтой за 2 миллиона рублей) и он работал дома. 



До сих пор полиция затрудняется сказать сколько всего было взрывов, но скорее всего, не один, так как разной степени повреждения получили несколько зданий в центре Осло. Площадь перед административными зданиями засыпана битым стеклом, кусками ковров, бумагами. 



По сообщению корреспондента Assotiated Press, находившегося в момент взрыва в здании Норвежского Телеграфного Агенства, здание встряхнуло, полетели разбитые окна и первое что увидел корреспондент, выглянув в окно, убегающего прочь из района взрыва человека с окровавленной ногой.



Причины атаки всем в Норвегии хорошо ясны. В последнее время страна стала настоящим раем для разного рода убийц, террористов, исламистов. Их привлекала в ранее тихой, мирной и богатой Норвегии практика судебной системы, отказывавшей в выдаче бандитов тем странам. где не отменена смертная казнь. Тяжесть преступлений, совершенных выродками, в расчет никогда не принималась. 



Так именно в Норвегии нашли приют члены семьи Эльзы Кунгаевой. 

Однако в последнее время ситуация начала кардинально меняться. На прошлой неделе генеральный прокурор Норвегии направил в суд обвинение в терроризме против муллы Крекара, основателя курдской экстремистской организации Ансар Аль-Ислам, подозреваемого в многочисленных взрывах в Ираке, повлекших смерть сотен мирных граждан, а также обвиняемого английским правосудием в подготовке терракта в лондонском метро в 2005 году. Сделал это прокурор, несмотря на выступления норвежских политиков , требовавших оставить муллу в покое, так как в случае признания его виновным, он будет депортирован в Ирак, где его неминуемо казнят. Кроме Крекара еще, как минимум, два исламиста уже арестованы и находятся в норвежских тюрьмах.

На видео хорошо видна обстановка в центре Осло сразу после взрыва


Через несколько минут после взрывов , неизвестный в полицейской форме открыл огонь по молодым сторонникам правящей Норвежской рабочей партии, собравшимся в лагере , недалеко от Осло. Говорится о пяти раненых.

Тест составлен по сообщениям TV2 Norway, AP, AOPN

Фотографии Берта Роалда и Томаса Виньи Ойёрда (AFP), Фартейна Рудъорда (AP), Холма Мортена (Scanpix), Андреаса Фадума (All Over Press Norway), Рольда Беррита (AFP)

Мое резюме - полагаю если и ставить памятник полковнику Буданову, то как раз в центре Осло с надписью - "С волками жить, по волчьи выть". Аппедйт: по последним сообщениям канала TV2 из Осло - число убитых во время взрыва достигло 7 , а раненых 16. Стали известны и подробности резни в молодежном лагере, где обнаружено уже 4 трупа молодых социал-демократов.
Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →