sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Еще новости из Осло

В Интернете обнародована ссылка на профиль предполагаемого "островного убийцы".



Говорится о том, что он является членом крайне-правых организаций о существовании которых не было до сих пор известно никому, кроме полиции. 

Кликните по фотке - перейдете в профиль. Обратите внимание на интересы и любимые фильмы. Недавно в своем твиттере он написал - "Один человек с верой сильнее чем 100 000 у которых есть только шкурные интересы". 
 
Однако он это или нет пока вилами написано.
 
На острове найдено взрывное устройство.

В Сети уже идет вал комментариев, что исламисты совершенно не причем, что вся эта стрельба всего лишь продолжение норвежской внутриполитической борьбы. Если это не шизофрения, то что ?

Есть еще подробности о происходившем на острове. Оказывается в норвежский "соцсомол" принимают с 12ти лет и подобные малыши есть среди убитых. Важный момент - одним из лозунгов слета был скорейшее предоставление независимости арабскому палестинскому государству. 

Еще новости:

Делегация шведских мусульман принесла цветы и свечи к посольству Норвегии в Стокгольме.

Сольденберг дал интересное интервью. Он заявил, что поиск убийц будет осуществляться с соблюдением норм законности и принципов демократии. 

Возникает какой то странный английский след. Как теперь выясняется, зам.дирктора Скотланд-Ярда должен был приехать сегодня в Осло, чтобы проконсультироваться с руководством норвежской полиции по поводу повышения активности пакистанских вооруженных банд, контролирующих некоторые районы Лондона. Судя по всему, руководство этими бандами могло осуществляться из Осло. Также надо отметить, что Кэмерон единственный из всех мировых лидеров сразу же пообещавший поддержку Солтенбергу. Хотя тут есть одна тонкость. :). 
 
У Великобритании и Норвегии есть определенные монархические связи. Первая королева Норвегии Мод была дочерью короля Эдуарда VII, следовательно, сестрой Георга V, ее сын - Олаф V был двоюродным братом отца нынешней королевы Елизаветы Второй. а нынешний король - Харальд Пятый - ее троюродный брат. Да и Кэмерон им обоим родственником приходится, хоть и довольно далеким - пятиюродным братом и Элизабеты и Харальда. 
 
Надо отметить, что версия героя-одиночки разыгрывается очень уверенно. Продвигаемая версия - работая на фирме по торговле химреактивами он собрал две бомбы, сначала взорвал бомбу у здания правительства, потом поехал на остров и начал стрелять детей. 
 
Кстати, такая версия выглядит вполне логичной. Некий молодой националист, которого задолбала политики толерантности в стране идет и типа мстит госорганам за нее (тут бы было интересно узнать о его личном опыте с исламом). 

Но есть один непонятный момент. Что есть норвежские правые ? Кто они ? Тут надо четко понимать - если они антисемиты - это одно, а если антиизраильтяне, то совсем другое. Если человек идет убивать тех, кто за Палестину, то значит он про-израильтянин,  а если нет, взрывая машину у здания правительства - ну возможно тоже. Известно, что отдельные СМИ крайне негативно относятся к израильтянам. В том числе и Aftenposten - крупнейшая ПРАВАЯ газета. Об антисемитской позиции этой газеты еще три года назад писал мой френд panikowsky 
 
Получается что убийцы никакой и не правый. И версия о продолжении политической борьбы террористическими методами - бредова. 
 
Да и нет в практике политической борьбы в Норвегии политических убийств и террора. Вот в чем интересный момент. 

В итоге - можно было бы ставить жирный крест на исламистской версии и вешать все на викинга, если бы не одно но - это но - заявление той самой бандгруппы, во главе которой стоит мулла, на которого дело завели. 
 
А так бы вообще красиво было бы - норвежский экстремист , юдофил мочит безвинных христианских младенцев. Красота !

Вообщем - все довольно сложно. Чтобы сделать однозначные выводы банально не хватает информации. Засим прошаюсь до завтра. То есть до сегодня.
Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments