sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

 

Пятница. 18.25. Спасение. Полицейские входят в школу на острове Утойя, где пряталось все это время 40 детей. . Террорист еще на свободе. Он сдастся через 2 минуты.

После начала стрельбы в конференц-зале Брейвик пойдет именно туда, в школу. Некоторые из участников побегут в здание школы, чтобы попытаться спрятаться , но Брейвик будет стрелять им в спину, а потом добивать в голову. Одна девушка спряталась за угол здания, он позвал ее, сказал что все кончилось, та вышла и получила пулю в грудь и голову. Здание школы представляет собой одноэтажное строение с классами и четырьмя спальнями. Там скопилось до 40 детей.Брейвик не стал его штурмовать, а только выстрелил дважды и ушел дальше к берегу.Через некоторое время над островом появился вертолет. Дети подумали, что это пришла помощь, но это были журналисты, прибывшие на остров значительно раньше полиции. Сделанное ими видео есть на ю-тьбюбе , но оно не содержит никакой информации. Просто остров.



Карта "военных действий" на острове Утойа

желтая пунктирная линия - маршрут движения убийцы. Как можно видеть - сначала он просто выгнал обитателей лагеря из помещений и заставил их в панике бежать к берегу, а потом просто шел вдоль берега и отстреливал тех, кто попадался ему на глаза, группу детей, уже находившихся в воде он уговорил вернуться, а как только они вышли на берег расстрелял в упор.

Довольно мерзкая история произошла с руководством лагеря. Когда Брейвик вышел из конференц-зала (оно же столовая) и пошел на юг через полаточный лагерь, начальник лагеря, ровесник террориста, убежал на пристань (она в тот момент находилась в прямопротивоположном направлении от маршрута движения террориста) и прятался среди лодок, до прихода полиции.

Облажалась и полиция. Выяснилось, что единственная лодка имевшаяся в распоряжении отряда быстрого реагирования "Дельта" течет, а вертолет находится в 50-60 километрах к югу от Осло. Пока нашли другую лодку...., пока доехали. 

Все это время отставной военный Марсель Глёфф , рискуя своей жизнь, на резиновой лодки вывозил с берега острова ребят.


Фото: ARNT E. FOLVIK

Прояснился и ответ на один из главных вопросов в этой истории - были ли на острове полицейск.



Тронд Бернстен. 51 год. Офицер полиции Осло. Сводный брат крон-принцессы 

И вот 
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments