sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Эвакуация

 
Тёмка, он же Тимоха,  он же Тимофеич. Кот моих родителей. Осенью будет 4 года. Некастрирован. Обладает очень специфической психикой. 11 месяцев в году практически индифферентен. Не без прибабахов, впрочем. Но один раз в году родители везут его на дачу. И там он оттягивается не по детски. Впрочем, там на даче его и подобрали в августе 2007 совсем маленьким котенком. Для него человек номер один мой папа. В прошлом году батя уехал в командировку и оставил их втроем на даче. Тимоха обиделся на весь белый свет и ушел из дома. Вырыл себе нору на границе четырех участков и жил там до приезда отца. Мало того - за эти пять дней ел он только один раз. Все извелись за это время.

В позапрошлом он воевал с собакаками и ему прокусили голову. При этом он не умеет лазить по деревьям и единственный шанс на спасение - залезть куда нибудь под дачу или примчаться домой , под защиту хозяина. В этом году он так и сделал. Затем на горизонте нарисовалась местная секс-бомба с серой головой,  белом туловищем и полосатым хвостом. Тёмка продержался несколько минут пока она вылизывалась на соседней даче, после чего исчез на пару дней. Все эти дни в округе непрерывно доносились звуки борьбы. Собаки даже не сувались. Через двое суток он вернулся с разодранной бровью, частично скальпированным ,  голодный и усталый. Родители пенсионного возвраста и никак не могут привыкнуть что раны лучше всего лечить перекисью, а не йодом. Слава богу в развалах валидолов и валерьянок нашел тюбик мази Вишневского. 

Судя по всему эта монохромная бестия оказалась еще той динамой. Отлеживался почти сутки, после чего исчез. Было принято окончательное решение - вернется,  сразу же эвакуируем.

Батя уехал на работу, а маму он не переносит,  поэтому объявился только вчера утром, был накормлен,  напоен и заперт в комнате. Очень хотел на свободу. Пришлось применить тайное оружие - душевный разговор на ухо с одновременным почесыванием шеи. В процессе почесывания выдрал клеща. Коту понравилось.  Через 10 минут он несмело замурлыкал и начал задремывать,  еще через 5 минут мы с ним оба спали. Знаете как спать хочется когда кота спать уложишь ? 

Во время доставки домой,  Темки стало хреново, перегрелся. Пришлось прямо в автобусе поливать ему голову водой из бутылки. А то он дышал как собака, ввысунув язык. В  итоге - добрались до дома,  помылись (в процессе мама доказала свою с ним несовместимость ,  налив ему на голову шампуня) и котярка ушел спать. В  шифонер,  в стопку свежепоглаженного белья. Но все равно все рады. Особенно я. Потому что мама,  когда рядом нет кота,  звонит мне. Примерно раз в полчаса-час. На работу.
 
Tags: кошки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments