sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Британские хит-парады. 1954. Начало.

8 Января 1954г. на первую строчку британского хит-парада, ведущегося журналом "New Musical Express" поднялся британский трубач Эдди Калверт (1922-1978) со своей вариацией на тему популярной в Европе немецкой песни "O mein papa". Поднялся и остался там на 9 недель, повторив рекорда Ала Мартино и Френки Лейна



12 марта - смена лидера. Известные уже "The Stargazers" с новым откровением "Я вижу луну". Так как до Армстронга с его офигенным шагом для всего человечества оставалось еще 15 лет, то речь вероятно шла просто о том, что где то на курорте в Блэкпуле какой то шахтер на дестяый день отдыха выглянул в окно и удивишись завил (уже не) скучающей примерной женушке некоего лондонского денди - "О, fuck them all, тут у них и луна есть !".



Песня даже без перевода гениальная. И недаром продержалась целых 5 недель. Сразу представляется задымленный бар, куда шахтер со своей примерной женушкой лондонского денди зашел наконец промочить горло и приспичило ему в компании таких же как он, посетилей бара и их примерных женушек лондонских денди слегонца так поорать, постукивая полными (или пустыми) кружками по столу.
Tags: музыка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments