sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Британский национальный хит-парад. 1954. Часть 2.

16 Апреля Англия прокричалась, что "увидела , блин луну" и на первое место поднялась на самом деле популярная и за океаном и в Англии исполнительница - Дорис Дей (р.1922) (в девичестве Дорис Мари Анн фон Капельсхофф, ну почти Карпофгаузен) с песней "Секретная любовь". Продержалась она правда на первом месте всего неделю.





Казалось бы, хорошая песня. И в барах по всей Англии под нее молодежь начала медленные танцы танцевать и девчонок клеить, но шел как то с работы наш шахтер и случайно, краем глаза увидев сквозь терриконы луну взвыл, и вой его подхватили другие шахтеры по всей Англии, а вторили им запертые в своих 10ти комнатных аппартаментах в Лондоне примерные женушки лондонских денди и все это в итоге привело к тому, что психоделически-эротический клип "Я вижу Луну" неожиданно вернулся на первое место. Правда только на одну неделю.

Но вот тот, кто пришел на их место был уникальной личностью. Еще учась в 9ом классе я слышал, что до Элвиса и Билла Хейли был некий "Плачущий" Джонни Рей, который и стал как бы самым первым рок-н-рольщиком, когда и теримна такого еще никто не знал. Об этом в "Ровеснике" написали, а "Ровесник" был в то время авторитетнейшим журналом. Даже круче "Сеьской молодежи". Так вот - этот самый Джонни Рей (1927-1990) и занял со своей песнью "Как ночь" первое место в хит-параде 30 апреля. Впрочем продержался он там всего неделю. Почему ? В следующем посте расскажу.



Что сказать об этом видео ? Много можно сказать. Ну во первых подобные исполнители безостановочно лили воду на мельницу сусловской пропагандистской машины (или кто у нас там за пропагангду отвечал ?). Во вторых - Черчиллю стоило все таки уйти в отставку по раньше, ведь одно дело когда в моразм впадает один премьер, а другое когда крыша едет у целой страны.
Tags: история, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Найти убийцу деда

    Федеральный Архив Германии (Bundesarchiv) в Кобленце. После того, как попытки найти могилу деда, погибшего в окрестностях Красного Села 31…

  • "Дельфины, воевавшие на нашей стороне" (с)

    Под Омском пропал главврач больницы, где сравнительно недавно находился на излечении Алексей Навальный. Был на охоте (главврач, не Навальный),…

  • Вопрос про детсадовцев в военной форме

    Правильно ли я понимаю, что люди моего поколения 28 мая должны будут одеть тельняшки, кортики, другую ху..ту, взять в руки модели броненосца…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments