sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Колин Кэмпбелл Купер (1856-1937)



"Вид на Нью-Йорк с Гудзона".

На рубеже девятнадцатого и двадцатого веков два художника олицетворяли собственно американскую живопись - Фредерик Чильде Хассн и Колин Кэмпбелл Купер. Живописцы от бога, ровесники, они старательно избегали прямого соперничества. Купер предпочитал крупные планы, Хассн более мелкие, став певцом повседневной жизни крупнейших городов Америки. Купер же вошел в историю своими многочисленными изображениями небоскребов Нью-Йорка и Чикаго, хотя был при этом прекрасным портертистом. Вершины популярности он достиг в 1912 году, когда волею судеб оказался на пароходе "Карпатия" в то время когда тот шел спасать пассажиров с потонувшего "Титаника". Кроме изображений Нью-Йорка у него масса картин , посвященных достопримечательностей Египта, Испании , Франции. Особой ценностью обладают его картины , написанные до 1896 года, когда в галерее где они выставлялись возник пожар и спасти удалось немногое.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь автомобилистов Санкт-Петербурга заметно упростилась с того момента как у них появилась возможность сдать аккумулятор в группу компаний "Адмирал". Сдавать можно и целиком и отдельно свинцовые пластины.
Tags: живопись, история сша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments