sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Грустные воспоминания

Прочитал пост yana_anders Как учатся в школе в Америке. И реально взгрустнулось. Автор пишет:

Многие дети ездят в школу и из школы на школьном автобусе, маршрут которого учитывает проживание детей в данном городке.

А мне вспомнилась маршрутка некоего маршрута, любимая многими школьниками. Она ехала из центра города прямо ко входу в гимназию в которой учился мой сын. Ее расписание было составлено так. что позволяло детям впритык успевать к началу уроков. Ходила она часто и заслуженно ползовалась прозвищем "Школьный автобус". Однажды при мне из нее у школы вышло 5 взрослых и 22 ребенка. А потом количество Газелей на этом маршруте сократили, потом изменили маршрут и и расписание и она перестала быть "Школьным автобусом". Помню обиду сына-восьмиклассника, который прождал ее 20 минут на остановке и опоздал на урок. Эта маршрутка собирала всех детей, а остальные конечно же нет. 

Каждое утро, когда дети идут в школу, на нескольких перекрёстках, расположенных около каждой школы, стоят регулировщики движения в жёлтых жилетах, которые останавливают транспорт, чтобы дать детям возможность безопасно перейти дорогу. Регулировщики движения не являются сотрудниками полиции, они работают в школе.

Когда то руководство гимназии договорилось об установке "лежачего полицейского"  напротив нашей гимназии. Напротив другая школа и утром поток детей движется в обе стороны. А потом под флагом ремонта дорожного полотна его убрали и машины не сбавляя скорости начали носиться между школами. Много раз родители просили вернуть его на место. Я дошел до замглавы районной администрации, другой папашка даже с мэром разговаривал. Все кивали головами и обещали что нибудь сделать. Но ни "ЛП" не вернули, ни кнопочный светофор не поставили. А потом на переходе между школами сбили девочку. Слава богу не насмерть. Но и после этого ничего не изменилось.

Да и можно ли в здравом уме представить наших учителей, встречающих детей на переходе ? Не в этой стране.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Помните "Почтально звонит дважды" ? Конец 20х, владелец придорожной закусочной решает привлечь посетителей новомодным рекламным трюков - неоновой рекламой. Прошло 80 лет, а производство световых коробов до сих пор остается важнейшим видом рекламной индустрии, потому что как и во времена Великой Депрессии проше завлекать клиентов красивой светящейся рекламой.
Tags: школа
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments