sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Британские национальные хит-парады. 1955. Часть 3.

5 Апреля Англия провела в ожидании и к вечеру стало ясно - это свершилось ! Уинстон Черчилль подал прошение об отставке. Что можно сказать - он принял Англию, проигравшей войну во Франции, а оставил с атомной бомбой, правда без Индии, но ее то англичане потеряли без его участия. На следующий день новым премьером был назначен мининдел времен войны Энтони Иден. Если Черчиль оставил хоть и проблемную, хоть и без Индии, но империю, Идену понадобилось всего год, чтобы она начала рассыпаться со все возрастающей скоростью.

В апреле-мае произошли еще несколько важнейших событий. Так 12 апреля было объявлено о создании вакцины против полиэмелита. Сейчас трудно переоценить это событие, но тогда эта болезнь была настоящим бичом для всего мира. А три дня спустя в отставку со всех постов был отправлен бывший премьер-министр Венгрии Имре Надь. Еще один узелок завязался.

А 29 Апреля очередным лидером "старого" хит-парада стал мексиканец кубинского происхождения Перес Прадо со своим оркестром. В Англию пришла чистой воды мамба. У не "итальяна", а "кубана-мексикана".


Следующим лидером "старого" хит-парада стал итало-американец Тони Бенетт (р.1926) с песней "Блуждающие в раю". У этой песни был поразительно знакомый мотив.



Ребята из "нового" хит-парала Record Mirror зацепили ее пораньше на неделю и у них она простояла в лидерах 5 недель в отличии от двух у New Musical Express.
Tags: Британский национальный хит-парад, музыка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments