sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Самолеты сериала "Pan Am"

В уже в первой серии нового телесериала Pan Am зрители видят два самолета той эпохи. Сначала один из главных героев становится командиром авиалайнера Boeing 707-320, это видно по тому, что этот самый, первый рейс осуществлен в город Лондон. "707"ые первого поколения - 120ые не были приспособлены к межконтинентальным перелетам. Всего Pan Am закупила 120 Boeing 707-320, 8 Boeing 707-100 и 10 укороченных Boeing 720B. В истории компании только один самолет - Boeing 727 был закуплен в большем количестве. 



Самолет брал на борт 135 пассажиров и летел с ними со скоростью 965 км/ч на расстояние до 6400 км. Благодаря такой уникальной для пассажирских авиалайнеров того времени дальности Pan Am начала осуществлять беспосадочные авиарейсы из Нью-Йорка в Рим, Франкфурт и Рио-де-Жанейро. 

Второй самолет показанный в пилотном эпизоде сериала (сцена в Гаване) это Douglas DC-6. Авиалайнер предыдущего поколения, один из лучших среди авиалайнеров поршневой эры брал на борт 88 пассажиров и доставлял их на расстояние в 4800 км со скоростью 500 км/ч. Он не мог совершать транс-атлантические полеты из Нью-Йорка, чтобы пересечь Атлантику "Дугласы" дели промежуточную посадку в Ньюфаундленде. В начале 50х Pan Am закупила 49 таких самолетов. В середине 50х, буквально за пару лет до начала полетов Boeig 707 были приобретены последние американские поршневые авиалайнеры DC-6B и  DC-7C "Seven Seas", на которых компания наконец смогла осуществлять беспосадочные рейсы из Нью-Йорка в Европу.

На этом ролике вы можете видеть процесс посадки и взлета DC-6B из аэропорта Нью-Йорка в 1960 году. Рейс Нью-Йорк-Берлин, самый дальний европейский рейс компании в то время. 



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Такое оборудование как радар детектор - лучшее решение , если вам не хочется внезапно встретиться с дорожным полицейским не в том месте и не в то время , когда вам этого хочется
Subscribe

  • Первые цветы

    Председатель правления нашего кооператива и ее подручная-бухгалтер очень любят цветы. И много кто еще во дворе любит цветы, а так как двор у нас…

  • Шоу за стеклом

    За стеклом именно так - без кавычек. Зачем засовывать кошку с тарелкой корма за стекло книжного шкафа ? Все просто - кошка немолодая (10 лет) и…

  • 14 мая - День Фрилансера и немного о блогерских биржах

    Лет 15 назад одна моя знакомая рассказала, что вот, на Западе есть такая фишка. Программист заходит в компьютерный клуб (практически исчезли в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments