sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

"American Destiny" (Fox, 2012), update

Малоизвестный для российского зрителя период истории Соединенных Штатов Америки. 1848 год. Только что присоединена большая часть Мексики, США достигли современных границах, но страна стоит на распутье : или сосредоточить все усилия на освоении вновь приобретенных территорий чего хотят массы населения Севера или продолжить завоевания, как того хотят плантаторы Юга, давно имеющие зуб на Кубу и Пуэрто-Рико. Ситуацию усугубляет вопрос статуса новых территорий - южане стремятся создать на них больше рабовладельческих штатов, северяне свободных. Но есть еще и третья сила - мормоны, в планах которых превращение всего заокраинного Запада в царство полигамии.

Демократов (в основном южан) толкает вперед "Манифест судьбы" призывающий к расширению США на территорию всей Северной и Центральной Америки, а виги (в основном северяне, но не только) придерживаются "Предложения Уилмота", призывающего сдерживать распространение рабства. По мнению многих современных историков именно тогда ковались современные Соединенные Штаты и этот процесс только был отложен Гражданской войной и последующей Реконструкцией до начала 29го века.

Действие мини-сериала начинается 4 марта 1849 когда президентом от партии вигов становится немолодой генерал Захария Тейлор, за плечами у него детство в землянке своего отца - пионера в Кентукки, война с Англией в 1812 году, командование Оккупационной Армией во время войны с Мексикой, смерть двух дочерей. Простой бесхитростный вояка оказывается вовлечен в омут политических интриг в Вашингтоне, штат Мэрилэнд. У власти он пробудет всего 555 дней, но все эти дни будут посвящены созданию великой страны и попыткам избежать раскола на Север и Юг. Эти 555 дней интересны еще и тем, что эти дни ковались судьбы тех, кому через 11 лет придется взять на себя ответственность за судьбы молодой страны. Однако не только политикам той эпохи посвящен этот фильм. В сюжете фильма достойное место уделено и другим замечательным людям, действовавшим в тот период.

"Фокс телевижн" снимает эпическое полотно в котором согласились принять участие многие звезды американского кино и телевидения.

В роли Захарии Тейлора Том Уилкинсон



Милард Филмор, вице-президент - Алек Болдуин



"Большой триумвират" - наиболее авторитетные сенаторы США того времени

Джон Кэлхун, бывший вице-президент, идеолог расширения рабовладения, главный антогонист Тайлера - Уильям Дэфо



Дэвид Уэбстер, самый авторитетный сенатор Севера - Алан Рикман



Хенри Клей, сенатор от Кентукки, наиболее авторитетный сенатор Запада - Роберт Харрис



Молодой Авраам Линкольн - Джон Кьюсак



Джефферсон Дэвис, будущий президент Конфедерации и бывший зять Тейлора - Вигго Моргенсен



Генерал Джон Фримонт, известный путешественник, завоеватель Калифорнии и на тот момент - американская суперзвезда, сменивший на этом "посту" полковника Дэви Крокетта. До Линкольна будет возглавлять Республиканскую партию - Джейсон О'Мара (звезда телесериалов "Жизнь на Марсе" и "Терра Нова")



Уильям Уолкер, флибустьер, будущий президент Никарагуа, самый известный авантюрист середины 19го века - Джозеф Гордон Льюит



Фредерик Даглас, лидер аболоционистов - Айс Кьюб



Иоганн Рёблинг, будущий строитель Бруклинского моста - Кевин Мак Кид (звезда телесериалов "Рим", "Столпы земли", "Подмастерье")



Алан Пинкертон, его агенство создано в феврале 1850 года - Лив Шрайбер



Заставкой мини-сериала будет картина Эммануила Готлиба Лёйца "Westward the Course of Empire Takes Its Way"



Первоначальная идея написать оригинальный саундтрек к мини-сериалу была отвергнута продюссером телеканала Фокс Стивеном Спилбергом в пользу использования популярных американских песен середины 50х годов позапрошлого века, таких как "Скачки в Кэмптоне"


Название сериала еще раз подчеркивает, тот факт, что именно события 1849-50 определили судьбу Америки на несколько ближайших десятилетий. С другой стороны это название говорит о том, что вся судьба президента Тейлора была посвящена своей стране. Фильм ожидается к показу в начале зимы 2012-2013 годов. Съемки уже начались и ведутся в Филадельфии и Дублине.
Tags: история, кино, ротапост, телесериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments

Recent Posts from This Journal