sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Собираем по чуть чуть самолетики. Швеция

10 марта 1947 года в воздух поднялся Saab 21R и Швеция стала шестой страной в мире, сумевшей создать свой собственный реактивный истребитель. Через 5 месяцев седьмой станет Аргентина. Это был очень необычный самолет. Фактически шведские конструкторы взяли Saab 21 и заменили у него поршневой двигатель на реактивный de Havilland Goblin, такой же как стоял на Lockheed P-80 Shooting Star и De Havilland Vampire. Такой имплантации способствовала уникальная конструкция Saab 21 , ставшего единственным истребителем второй мировой войны с толкающим винтом, доведенным до серийного производства. Ни один из подобных девайсов, разработанных в США и Японии до серии так и не был доведен. В итоге, поршневой двигатель заменили на реактивный и пустили новый истребитель в серию. 

Шведы не были бы шведами, если бы не понимали, что это лишь временное решение проблемы оснащения ВВС современными самолетами (а на повестке дня была война с СССР - шведские и советские самолеты неоднократно сходились в боях над Балтикой) и поэтому государство срочно закупило в Англии "Метеоры" и "Вампиры", а также интенсифицировало разработку первого по настоящему оригинального шведского истребителя, о котором речь пойдет чуть позже. Сам же Saab 21R поступил в войска в 1950 году, а в 1956 был снят с вооружения. По ТТХ он уступал любому из принятых на вооружение реактивному истребителю. Например максимальная скорость составляла всего то 800 км/ч.

10. Saab J-21R




А вот со следующим шведским реактивным истребителем все было намного интереснее. Дело в том, что еще в 1945 годах несколько немецких авиаконструкторов , сумевших избежать ловцов из союзнических трофейных команд и оказавшихся в нейтральных странах передали шведам документацию по исследованиям стреловидного крыла и шведские авиаконструктор Лаш  Бризинг в полной мере оценил его превосходство. Уже через год после начала исследований в воздух поднялся легкий самолет Сааб Сапфир со специально разработанным стреловидным крылом, а 1 сентября 1948 года за ним последовал и первый западноевропейский турбореактивный истребитель со стреловидным крылом Saab J-29 Tunnan ("Бочка"). "Сейбру" он уступил 11 месяцев, а МиГ-15 - 9. Самолет поступил на вооружение в 1950 , практически одновременно с J-21R, но прослужил аж до 1976 года. Создание "Бочки" означало, что Швеции больше не нужно закупать истребители за границей. Всего было выпущено около 700 этих истребителей, которые также поставлялись на экспорт в нейтральную Австрию.

11. Saab J-29 Tunnan





Замечания есть ?
Tags: авиация, история, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про матч Россия - Бельгия

    Все таки, "Квартет И" были величайшими комиками ! Берешь "День Выборов", "День Радио" или "О чем говорят…

  • Даже не знал, что радиста Шмидта расстреляли, а вы ?

    Если кратко.. в общем, Сталину крепко везло, что у него всегда за плечами были Соединенные Штаты и, в самое тяжелое время войны, Великобритания.…

  • Долгожданный дождь

    Вчера. Видео коротенькое. Карта была почти заполнена. Как нарочно. Началось все с обычного дождя, пошел за водой на озеро, обратно идти метров…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments