sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Пошли на рекорд !

Дерзкое ограбление в центре Лондона

Грабители

Грабители были очень хорошо одеты

Грабителям удалось похитить из ювелирного магазина в центре Лондона драгоценностей на сумму в 40 млн фунтов (более 60,5 млн долларов).

По словам представителей полиции, это второе самое крупное ограбление в Британии.

Ограбление произошло 6 августа. Двое мужчин вошли в ювелирный магазин Graff на Нью-Бонд-стрит и, пригрозив продавцам оружием, забрали 43 украшения.

Когда она покинули магазин, они потащили за собой на улицу одну продавщицу и произвели один выстрел. Однако никто не пострадал.

Полиция распространила снимки нападавших, запечатленных камерами наблюдения.

Самое крупное ограбление в Британии было совершено в 2006 году, когда налетчики вывезли из хранилища инкассаторской фирмы Securitas в графстве Кент 53 млн фунтов (около 100 млн долларов).

"Чрезвычайно опасны"

Как сообщила представительница столичной полиции, "это было хорошо спланированное ограбление. Преступники подготовили несколько автомобилей, с помощью которых они скрылись".

Бриллиантовые сережки

Среди украденных драгоценностей - бриллиантовые сережки

"Эти люди чрезвычайно опасны. Уходя с места преступления, они произвели по меньшей мере два выстрела на центральных улицах, где было много народу", - сказала она.

"Наверняка кто-нибудь знает, кто эти люди. Несомненно, они либо рассказывали что-то об этом рейде до ограбления или хвастались после него", - добавила представительница полиции.

Двое "хорошо одетых" мужчин скрылись в автомобиле BMW синего цвета.

Как сообщили полицейские, они выстрелили один раз при выходе из магазина, а затем еще раз на Дувр-стрит, где они бросили машину.

Затем грабители пересели в "Мерседес" серебристого цвета, на котором они доехали до Фарм-стрит, где, как полагают, они пересели в третью машину, вероятно, черный Ford Galaxy или Volkswagen Sharan.

В числе 43 драгоценностей, украденных из магазина, - бриллиантовые серьги с двойным кольцом, цветочное ожерелье из желтых бриллиантов, платиновое кольцо с бриллиантом, мужские часы-хронограф.

Один из подозреваемых - белый мужчина примерно 30 лет, стройный, ростом 175-180 см.

Второй нападавший - чернокожий мужчина за тридцать, спортивного вида, с очень короткими волосами.

Этот ювелирный магазин на Нью-Бонд-стрит грабят не в первый раз.

В 2003 году два вооруженных гражданина Сербии вынесли из него украшений примерно на 23 млн фунтов (около 35 млн долларов).

В 2007 году был ограблен магазин сети Graff в другом районе Лондона. Тогда грабители, которые выдавали себя за покупателей, украли украшений на 10 млн фунтов (почти 20 млн долларов).

Если я не ошибаюсь - ребята побили рекорд продержавшийся со времен "Великого ограбления поезда"
Tags: новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments